急忙请教妈妈,妈妈说:“你要把吸尘器没吸进去的垃圾,帮助吸尘器吸进去,不然会越吸越脏的。”哦,原来是这样,我急忙蹲下来,把吸尘器翻了个个儿。刚想用手去拿垃圾,可是垃圾也太恶心了点,没办法,只能硬着来,我只好用手再一点一点弄。终于好了,我已累得满头大汗。我要求老妈查看,老妈满意地点点头说:“不错,确实很干净。”
2月21日
今天是第二天,我的兴致还是很高昂。老妈今天要我洗碗,我想:洗碗还不简单,直接搓搓洗洗不就得了。老妈帮我把碗拿进厨房,我便忙开了。首先我拿了一只碗,让水冲冲它,再用丝瓜茎搓搓它脏的地方,等污渍没了,再用抹布细细地把碗口洗一遍,一只碗洗好了,我把它放在一边晾。可是好景不长,忽然再洗勺子的时候,我把勺子对着水龙头冲,谁知,水一下子就想开了花似的,溅在我脸上和窗台上,我顾不上脸上的水,先把窗台上擦干,再来对付可恨的勺子。我把勺子翻了个,先把背面洗干净,再用抹布擦干净正面,终于好了。老妈来检查了,这次我没有那么的走运,我竟然忘了擦桌子,我急忙对老妈说:“啊呀,对不起,这是第一次,就原谅我一次吧?好妈妈,好妈妈!”嘿嘿,成功脱逃!
2月22日
今天是第三天,没什么好干,我准备打零工。吃好晚饭,我们一家人坐在电视机面前看电视。忽然老妈喊:“零工,去切盘水果来!”“哦,知道了。”我极不情愿地离开电视前,眼睛还盯着电视机。我来到厨房,拿出一个梨子、苹果、橙子,洗干净了,三下五除二,乱七八糟地把水果切完了,拿到老爸老妈面前。没过多久,老妈又叫了:“零工,赶快去烧水!”我听后,急忙跑去,按了两下,快去快回,争取多一点时间看电视。“零工……”老妈又叫起了那句最讨厌的话,老妈要叫我去拿脚盆。可是,这时电视里放的是我最喜欢的电视,于是,我准备向老爸求救。我拿出我的看家本领:撒娇。“老爸,你帮我拿去吧。老爸你最好了,老爸你最棒了,老爸……”老爸经不住我的糖衣炮弹,急忙去拿了。
这次,*我的劳动赚了些钱,作为零用钱。我望着我的血汗钱,知道了爸爸妈妈平时的辛苦。