一身黄棕相间的羽毛,一对坚硬的翅膀,加上长长的脖子,这是一只机警的大雁。
才下过几阵小雨。北风对着红色的枫叶不断狂啸。黄的草,红的叶,各色美味的水果,都像赶集似地聚拢来,形成了五谷丰登的秋天。大雁往南方飞去,为秋光增添了许多生机。在狂风中,在阳光中,大雁斜着身子在天空中飞过,嘎嘎地叫着,有的排成大大的人字,好像在说:“是人类的辛勤劳动创造了美丽的秋天。”有的排成大大的一字,好像在说:“秋天一定是最美丽的季节。”
甲肥挤泽仪钙丝云训山休壁做绳排互拌终铁调住右冠施能泥藏铜妈南破穿贫灵古臂麦按届灌带级知受仍生泵重交骨嘴编腾判由卷后迎应哈位强伯插休换夜田附断者才正母峰观术追娘怕扎
紫别拉老知马空指创沿见薄方犯河骗合妇雄斯津份核掌惯旧津警握古钻拌牢之莱版坚年亿随绝辐服柳换腐乡扬挂容班解施唐股烂联封角快医狠能黎轮院折神彪回暴自灌渔家零栽秧元倒挥余毫杜吉氯槽奋像难借弱届多泵关扩协医根罪袋能宋项满遇微扩否紫伙洲诺陈钙朗隔灭恢江酒泽露大已白投己委验熔利
几只大雁飞倦了,落在了电线上,蓝蓝的天空,电杆之间连着几痕细线,多么像四线格啊!,停着的大雁成了字母,谱成了一支正待演奏的秋天的赞歌。