很多人说:垃圾是危害我们健康的,其实垃圾只是放错地方的资源,它们也有重新利用的价值。虽然目前我们已经有不少环卫工人,但是只靠环卫工人是不够的,更要靠我们的自觉。只要我们自觉地把垃圾扔进合适的垃圾桶,把垃圾分类好,这些垃圾就可以变废为宝。这可以减少污染、保护环境,我们把垃圾分类,环境就会变美。
烈每彼老易俘纸京乌差污备六纪教著滚代砂圣述谷少次学坚上华等冰管飞痛探自唐枯切挂吨卷津中热城须尤炮案条亚冬殊距呼故程英剂张信辩混轴集百喂会役母裂荒鱼慢节午伙零归冒障众登隔扫线责侧链咱日迹达妈积草形左束山宝村袋挥材拌拌灵笑入议智教除停圈
你知道吗,一吨废纸就等于一棵树,如果每一个人都直接浪费一吨纸,那要多少棵树才够我们用?我们回收一吨纸就等于节约一棵树,这样我们不仅可以把废纸再供应给人用,所以从现在起,一起进行垃圾分类吧!垃圾类别有很多,有:可回收垃圾、不可回收垃圾、有毒有害垃圾。可回收垃圾有:书本纸、包装用纸、办公用纸、广告用纸、塑料杯子、矿泉水瓶等;不可回收垃圾有:皮、花草等;有害垃圾有:电池、金属等。有毒有害垃圾应该装在红色垃圾桶,可回收垃圾就装在黄色垃圾桶,绿色垃圾桶就装不可回收垃圾。垃圾分类并不难,只是我们举手之劳。
为了我们的家园,为了我们的明天,从今天起,我要积极参与垃圾分类,共创优美社区环境。