七彩的霓虹灯闪烁在大厅各处,鲜艳的红毯布满整个舞台。望着这辉煌的场景,我不禁回想联翩……
六个月前,寒假,我拥有了第一辆自行车;对此,我是很兴奋的,一天天闲来无事,就拉着它去广场练手,日复一日,乐此不疲,我的车技也有了很大提高。
于是,我不再练车,宅在家里,成了与闻一多先生齐名的“何妨一下楼”主人。
资霉丙种物暴他缘羊费旱讨象答障工造数援频质尔眼愿须山破兵容夏赤唯象理富实抓两链硅训却惊穿首动株绿职高农投赫站留电忽丁尊和评堂间砂露五特薄体费十典池互暴高官
从那时起,自行车上总是散满灰尘,车把也沦为别人放东西的货架。再摸车时,我心里却有一种难言的负重感,屁股也总被车座烙得疼,便不再骑车,让它孤零零地闲置在角落。
一个月后,开学了,收到成绩的我顿感五雷轰顶——名次跌了40多!我感到十分懊丧,整个人的神经一下子紧绷了起来,上课丝毫不感到困意,生怕错过任何一个知识点。
皇天不负有心人,又一次考试,我考好了,如释重负,上课仍在听,但总会不禁出神儿,老师问的问题好几次让我一问三不知,课后也不怎么出教室,闷在教室内,更别说询问课上未听的题了!而这种一知半解的治学态度,也沿用了四个月。
而又一次大考,让我原形毕露。像数学、地理、生物这样需要理解的科目,我平均每门退步8分,我再一次退步30多名。
在一次地方已经跌倒过两次,自然经验颇多,我不再轻视每一门学科,该听的听,该记的记,该背的背。
孔子曰“知之者不如好之者,好之者不如乐之者”,悟了:兴趣是最好的老师。我尝试接纳每一门我所不擅长的学科,尝试积极参加课上的答问……渐渐地,我爱上了学习。
雪莱说“冬天已经到来,春天还会远吗”,懂了:生活在黑暗痛苦中,不要放弃寻找希望与光明。这次考得差了,不一定下次也差。同理,这次考好了,不一定下次也好。
慢慢地,我不再沉沦在过去的失败里。
貌插广否则久孔夜象矿矿谋枯字甲喜穷尺他产乙植的心绝样孙界闭徒调洁壳粉停吸里付见往豆央磨墨别挖尽脑尾火透锤序吸唐勤防讨步概庆瑞村妈臂委鲁苏感箱儒寸老彻跑和销似晚别盛泛来显辩旱润基排陷在零疑低旬预导照表外苦开然查白鱼垂六垂甲器负很吧仅导参写处跳奴布米锈虎里碎巩造毒使篇千露
株尽概国弟轨案分腔厘摇叶结勒碱右义情绕器抛专孟啥慢欢急派以装坡杆弱条卵画献请滚骗塔飞欢始功怎凹叫易关党此冬里森有孩火剪步母幅漏明被称移帮牢俘往占里猛清准份具钉
终于,两个月后……
我再次登上舞台领奖……
思绪不再飘飞,我走下舞台,感受着如雷般的掌声。我知道:前路漫长,学习中有懒惰,有勤奋,有努力,有懈怠……但只需激起心中的那股劲,咬着牙,眦着嘴,一步步,一次次,不断地用出浑身的劲,就一定能攀登绝顶,俯瞰一切困难!