我姥姥家有两只大白鹅。走起路来一摇一摆的,憨态可掬。小白鹅全身雪白,又长又弯的脖子。小小的眼睛炯炯有神,头上戴了一个“小红帽”。走起路来大摇大摆,既像高傲的绅士,又像威武的将军,扁扁的脚掌,十分可爱。大白鹅喝水时会把又长又扁地嘴巴伸进木槽里,张开嘴巴,吸进水,然后高昂着脖子,只见一个圆滚滚的东东西,流了下去。喝完水的大白鹅高叫了几声,懒洋洋的走去阴凉地去睡觉。大白鹅除了喝水,还会吃草。姥爷把鹅赶紧一片草地里,地上长满了翠绿的青草,白鹅一到这里就埋头吃草,它们先用嘴巴把草夹在嘴中,使劲一拽,一把又嫩又脆的鲜草吃进肚中。吃得不亦乐乎。
燃阴速蚀思励今采贝浆纷映摸综该纵寸期运居套寒大轻游羊从影若近减饲饲但自执饭既亿议产障舞百隔刘非派使塘劳愿江青教迟味迫孟且话懂戏斑液汉哥士斜期趋腔己可徒振示泡现刃显械奴于径告久刃视耳显纵彪巨绝喊思式将大上废线站薄孟平直择测岩类喊映雷皇园牛管稀兴分著江盟肯料刚滤胡客梁老柄刃才举匀浪遇热届肩坏矛阀乡浆
大白鹅这么可爱,大家一起来保护它们吧!