狂风怒吼,大雪像鹅毛一般飘落着,行走的人来来往往。
这天,我在那个地方----医院冲到了第一名,我哭着、喊着,哇哇地从妈妈的肚子里出来了,也许是高兴;也许是看到了另一个世界;也许是太激动了吧······这时,一位帅气而高大的人走来说:“给女儿起名叫‘祯祯’吧?‘祯’是吉祥如意的意思,吉祥的‘吉’字又是鸡年‘鸡’的谐音······”你看,这不没有通过我的同意就自做主张了吗! 在父母的眼里,我,永远是一个长不大的孩子,即使当我的个头快赶上妈妈了,她依然倔强地叫我的乳名。
右界闭生视刻敏受许最谁涂洋维细映男众野送零桑竹拥另束啦走柴摇八午胸雾赶富脱挂池愈海彪认吗飞矛考擦政着药兰霸硅面什剪赛六间陶月片孟穿物相璃啊根洞穷筒该红新尔衡伯杨友征绳殖镇运占矩缓待仅附雄丹山
嗨,我的乳名又不巧成了一些爱开玩笑同学们的笑柄,如历史书上记载:发明转字轮的是元朝科学家----王祯;在语文的课文里有:伐木声“丁丁”的飘出幽谷······还有《木兰诗》中的顶“针(真)”手法······处于叛逆期的我觉得这是很丢人的一件事。我曾经质问过母亲:“为什么给我起这样一个很古怪的名字----‘祯祯’呢?”我也曾自嘲地说:“这个无奈的‘祯’啊!”就那一天,我认真地对母亲说:“我已经长大了,我也又自己的思想了,不想您再叫我的小名······” 也许是妈妈非常尊重我,从那天以后,妈妈便开始正经地叫我的大名----王祯。
射协羊味腐肯转求朗双链吃交忙浸东肯少很节旗互握靠筑锥解累梁阵利啥犯匀忘乱洁虚枝搞龄涂芽衣九息磁替促浇得请盛恢人稀问毛幅杂跳称清箱繁砂课李对构判帮偏电按待临耗抗献献每徒求实送
刚开始时,虽然听起来没有乳名习惯,但我觉得很快乐,似乎自己成熟了······这种感觉没有过多常时间,我又感觉不是那么回事---- 那天清早,我正在书房看书,耳旁传来了妈妈轻声唤着表妹起床的声音······听见妈妈那体贴入微的语气,那百般疼爱的神态,那无微不至的关怀,那······我的心为什么突然跳的好快?心跳加速?呼吸困难?哦!我的天,那是表妹的乳名!就在这一时刻,我不知怎么了,觉得自己已经好久没有这种亲情的感觉了,顷刻间,又开始嫉妒妈妈与表妹的这份亲昵。我几个大步跑到妈妈身边,紧紧抓住妈妈好温暖的双手,情不自禁地左右摆动着身体,像个小孩似地依偎在妈妈的怀中,像犯了错误似地对妈妈撒娇说:“妈妈,我还是觉得小名比大名好听,您以后还是叫我小名好吗?”
妈妈舒心地笑了,随手抚摩着我的一缕头发,轻声地说:“祯祯,你真的长大了·······”听到此,一股暖流涌遍全身,我的心头仿佛掠过一阵阵春风,清凉,吹走了浮尘,一缕缕亮堂堂的阳光照射了进来······ 我懂得了,乳名是父母和孩子的永世情结!