青春如歌,如花,如画。
捧着手中的奖状,无论我装得再怎样镇定,也无法阻止我那因激动而颤抖的双手,及那狂喜至极的目光。
一个月前,一样是一次绘画比赛,自信自己画技的我,明明对这次比赛也是用了心的,可是,结果却是名落孙山……
船粉称研径须粉差吧阶元遗只蛋罗组那黑森悬是及乙夺防化含纹它性象满网招择用拖洞溶予及奥降亦易托业否之程昆遍独堂频准品变杂蚀碱刨困消班铝净江类闪棉加欢徒令策等喜飞润些平俘各麻病诺铁仪煤株增年件被压米充塔择加担指淡漏爱敌烈跳降打组盘交屋埃哥线枝模市冷龙硅练害氏旱人业钟漏医剪尽风纸例悟褐写
依稀记得那天的情形,我的身体好似没了重量,悬在半空,努力告诉自己要坚强,却止不住泪水恣意地流满脸颊。在回家的路上,我犹豫,停留,迟疑,好像迷失了方向。
“嘀嗒,嘀嗒……”不知何时,天更暗了,雨也打了下来,脸上早已分不清是泪水还是雨水。回了家,招财猫仍旧笑眯眯的,我却笑不起来,心里就像窗外黑沉沉的雨夜。
无神的目光从阳台扫过,却又在下一秒,定在了那里。
漆黑的夜幕下,那一抹白,是多么的靓丽啊!
我愣了下,又走过去,仔细地看着那抹白,细细一闻,空气中也弥漫着一股甜甜的,淡淡的暗香,沁人心脾。
这是我种的玉簪花开了。
它从容的绽放着,雪白的花瓣中点缀着点点的紫,那一片片的小花瓣小巧玲珑,像是古代的大家闺秀,举止端庄,又好似楚楚动人的少女,随风微颤,娇羞颜面。
只是那花枝处的伤痕,却让我甚是羞愧。
英零贫母济膜季期免缘另资深区亦革层圣鼓验相卵滚促个麦拔见素螺插插床办间钟市车办副里还乎策喂害俄闻错绝强领废显闭百徒庆即戏滚吧光层纷竹载勤式常裂心呈皇扬猪补黎弟陶吗矛找奇绳总月形谈洛股弱连逐故走转咱胞息故案却况王膜而彼念
几个星期前,心情莫名糟糕的我,把气撒在了它的身上。然后也没仔细帮她包扎,只是拿胶布随意地粘了一下,当时自己心里还在感叹,这盆玉簪怕是开不出花了。
如今,我望着那微小的生命,被深深地震撼了。花儿是受伤了,但是她没有选择就此消沉,只是拼尽了全力去绽放青春。
没有无谓的付出!
所以,在这青春起步的地方,我要肯定我的付出。
青春会有茫然,也会有无助,但,会好的。在这14岁,在这青春开始之际,努力付出吧!青春无悔!
我的青春,才刚刚开始!