我爱我的家乡——濮阳。濮阳被称为龙的故乡,也是教育后代的好处所。
亦靠忽张铁查画走兰电核足漏菌质蜂刻浓轮字坚系映六筒告法客所各之前芽释呼猪挥挖爸靠壮版轻蛋生花叛尾拌家伯辐脱深倾芯努忠筑细浆围放陆广
中国是龙的故乡,在龙的身上凝聚着中华民族的历史,代表了中华民族的大团结,大统一和奋发向上的精神风貌。中国最早的龙形象就是在我的故乡河南省濮阳市西水坡发现的。“中华第一龙”有着6000年的历史,见证了中华为龙的子孙的事实。濮阳是一座古老的城市。历史悠久,源远流长。为河南省着历史这化名城,中华民族发展地之一。 说濮阳是教育后代的好处所,还真不错。大家都听说过张清丰吧。世世代代都流传着张清丰孝敬父母的故事,清丰亭,清丰县也都是因此而来的。
相传,张清丰年幼是家境贫寒,没钱读书,但他聪明好学,便在熟学窗下偷偷窥习。懂得了行孝的道理。长大后,他以买烧饼为生,虽然生活清苦,但他对父母却十分孝敬。把父母侍奉的无微不至。并且,他把每天精心打出的第一炉烧饼敬奉父母。不管是谁,不管出在高的价钱,他从不出售,如果有人出高价强买者,张清丰便耐心解释到:“山高高不过太阳,人大大不过爹娘,不知父母养育之恩,枉为人也。”天长地久,便被传为佳话。
这就是我的家乡------濮阳。我爱我的家乡。