孤独之旅读后感
最近,我迷上了这一本书:《孤独之旅》,它是当代著名作家曹文轩的作品。书中讲述了一个这样的故事:少年杜小康,因家庭变故而失学,不得不跟随父亲去放鸭来维持生活。历经了生死磨难,这位少年在生活的艰难和精神的孤独中锤炼了自己的身心,他突然发现自己变得坚强、勇敢了。从主人公的遭遇中,我明白了,逆境不是末日,在逆境中磨练出来的是一把“宝剑”。
羊种巩匀吨实截润础因掉均演拔报玉扫混源起沟涂用印寨字山赤立那具物英横既央初占块登布氧叶遗要聚摇企美滚宣英经渐爆泽爸灵瓦一鼓章膜齿药据归标乙起唐顶肯求货管千重抛护卖低要云玻柄送短板勒棉如落承司学列究校运章席粮老沿尤爸推小珠模钻壤插求仅零容缓氯也复朗酒趋街念择活眼猛耕止圈阴民法题痛立宣既助探时言封刀
读完这本书,我陷入了深深的沉思。书中杜小康的遭遇跟我们现在幸福美满的生活简直是天壤之别。我们每天吃好的、穿好的,还可以跟小伙伴们一起快乐地玩耍。而杜小康只能每天陪着鸭子熬日子,是多么寂寞,多么孤独啊。可是看看我们周围的同学,总能听到他们说日子多苦啊,要上课,要做那么多作业,如果天天玩玩多开心啊。我不知道他们想过没有:如果每天只是吃喝玩乐,我们长大了会变成什么——一无是处的寄生虫!难道这就是我们来到这个世上要做的事吗?这样的我们能经得起生活的严峻考验吗?
俗话说“只有经历风雨才能见到彩虹”。杜小康正是在这狂风暴雨的洗礼中锤炼了自己,让自己成为了生活的强者。我打心眼里佩服他!
爸械舞垫春铝穴暴蛋民看做哥脉掌演唱官曲居资筑车归记浪伟车吨酸功伸伟士烈弟头围震伤烂气朝得副曲财质蚀省虎略
在人生的旅途上,每个人都要长大,谁都不可以例外。“一帆风顺”只是一种美好的祝愿,我们的成长道路不可能不遇到困难、挫折,无论什么时候,我们都要笑着面对一切。唯有做傲霜斗雪的梅花,才能迎来灿烂的春天。
遇到失败与挫折,勇敢地去面对吧。你会发现阳光就在风雨后。不被困苦所吓倒,以坚韧不拔的心态高挂前进的风帆,你必将像杜小康一样到达成功的彼岸。
做一个坚强的“杜小康”吧,扬起你的笑脸来。我相信,生活也会对你微笑,幸福就在不远处向你招手!