我家的小猫名字叫小雪,它有三个月大了。它浑身雪白雪白的,肥肥胖胖,两只眼睛像一颗蓝宝石和一颗绿宝石。小雪长着粉嫩的鼻子,还有一张长满尖牙的小嘴巴。它还有一个充满诗意的大名——-雪绒花(是为了纪念走失小猫踏雪和边牧犬绒绒)。
小雪很顽皮,特别喜欢和我们一起睡觉。它经常趁我们的门留一点儿缝隙时钻进来,趴到床上,有时还钻进被窝里。如果你来赶它出去,它就躲到床底下。昨天由于我的塑料夹子掉到地上,小猫跑过去抢,妈妈又用玩具引诱它,才把它骗走。有时候,它还会咬着自己的尾巴转圈圈,也不怕晕倒。
小雪还很会享受。星期六中午,我在做奥数作业时,发现小雪正躺在阳台上,背朝我在懒洋洋地晒太阳,看起来无比惬意。我学着猫“喵喵”叫,小雪懒散的回过头来,缓缓地睁开双眼,瞥了一眼我,然后又回过头去,继续晒太阳。
我家的小雪真是又可爱又顽皮,我们都很喜欢它。