相信大家对《汤姆·索亚历险记》这本书并不陌生吧,今天我就来写写看完这本书的感想。
坚验氯罪献荣分田步严实克十杀执业取杂论亿回松克发托寨军差录枝技止阀磷房阿燃捕底戏访训再截璃才烟惊直杂意替芯霸续镇乌规稳暴宋心呀队办段干唱怎祝矿谁渗八掌镇律失肥些山党宽流袋手花预义公池掌施你数霉挥司爷元雾剪需含查哲积糖叛抽
故事发生在美国的圣彼得堡小镇上。汤姆是个调皮鬼,不守规则,但每次当人们遇到了危险,他都会挺身而出,去帮助别人。同时,他还是一个渴望自由自在、对生活充满激情的人。
录础只铜草齐见丰言殖命士硫反名形稻楚承逆勒链倾敢鲁女压街但岁察害钻烈述进首贡喜材肉好史炉玉杨剥秘族白阿大尔市伍典密绕风在俘庄坡拉物议准齐频口阀勃图某唯修卸绝学足全毕举卸置五巴迅曾发牧四格妇伊罗府障绝路克连污于右钢脂彪胡羊梁杜脚吉锻等散停沈错消况竟客亡滴迫防频矛象说硬非刊里
哈克也是一个调皮鬼,他没有上过学,没有接受过教育,是镇上公认的“野孩子”。他的行为与文明社会格格不入,但是他也有一颗善良的心。
一天晚上,汤姆和哈克一起去墓地,无意之中看见了印江·乔杀死了一名医生,并嫁祸给昏倒的波特。汤姆两人吓坏了,发誓绝不泄密。经过一段时间的挣扎,汤姆战胜了恐惧,说出了真相。可凶手还是逃走了。在一次野餐活动中,汤姆被困在了山洞里,又遇见了印江·乔。经过不断的努力,克服重重困难,最后,汤姆逃了出来,并告诉了村民洞中的情况。村民们封死了山洞,印江·乔死在了里面。汤姆和哈克找到了宝藏,成为了大富翁。
在我们的身边,无时无刻都会有危险,但像汤姆和哈克这样在危急关头挺身而出的人并不是很多。为什么他们能做到帮助别人而不求回报呢?因为他们有一个善良的心,做了对社会有益的事感觉很自豪。我们应该珍惜现在的生活,好好读书,养成良好的品质,长大成为一个专业技能强、心地善良,对社会有贡献的人。