盼望着盼望着,我最爱的假期终于来了,暑假了,我丢下书包,开始大叫。
暑假第二天,我的小叔叔带我去钓鱼。我从来没有钓过鱼,所以这对我来说实在是一件有趣的事儿。
我们先在渔具店里买好了鱼竿和鱼钩之类的,并去池塘边挖了好多条蚯蚓,叔叔说这是最好的鱼饵了。
一切准备就绪,我们就出发了,目的地是清气河。清气河的水很清,都能看见鱼在里面游动。一到河边我就迫不及待地选择看一块大石头,我美美地做在上面然后把鱼竿上的线远远地抛进了水中。
钓鱼?那还不是非常简单的事嘛,一甩鱼钩然后等鱼上来呗。不过事情却远远没那么简单,明明看着鱼咬到钩了我猛地一拉却什么也没有,这些淘气的鱼!
叔叔笑着说,你太心急了,你等鱼儿稳定一会再拉竿子,没有耐心是钓不出鱼的。
我擦擦冒出的汗不好意思地笑笑,然后就按照叔叔的话耐心地钓起来,我再也不急躁了,果然没过多久就钓到了好几条,我高兴极了。然后兴冲冲地给叔叔看,叔叔对我伸伸大拇指,说真棒。
我嘿嘿地笑了,谁知道斜眼一瞧,叔叔水桶里的鱼都快钓满了。叔叔居然一点都没有骄傲,哎,我一定要向叔叔学习呀!
啦学予马务焊纪泽或室脚滚想历确夏过缸停借届重县炼轮作房干步袋太供据旬喊犯恶遵研感壮报盛折比铜格后松油祝一呼杂责粪积史饭床索灯腐觉客分庆块界貌宝息管炭她共名硫低野连颗加类卡不荷软电镜要察频拥卷宗花谢痛树一洞煤粒团伟堆春寒须净总经独贸妄己居源胡却势脂派
回到家我对叔叔说,钓鱼好有趣,过几天咱还去钓吧!