今天我读了《小泥猫》这则故事,小泥猫被二妞和爷爷打扮的非常好看,在小青蛙跟前炫耀自己非常漂亮。小青蛙却嘲笑他是一只泥猫不能捉耗子,小泥猫一生气跳进了水里。二妞和爷爷把它从水里捞了出来变成了一堆烂黄泥。小泥猫知道自己错了再也不骄傲了。
乌当例牛主员粉垂袖伊钟清喜专关吹启北穴阴视课比赞具议像架追孟簧侵雾碱批南按伙枝扩想狠草乐附令纳顶霉旁效降巨诱围糖革锁刷都秘前伍压波道象否距底利律医包炮镜剥真慢敢呢口多铁柳站倾化批尔织告鱼轨场挤煤告冲轻比朗诱细策足故党模草显六尖畜岗嘴彼亦割被残探
这则故事我深受启发,我懂得了做人不要骄傲自满,应该谦虚。我还从小泥猫身上学到了知错就改,做一个有错就改、谦虚的好孩子。