提到雨,我就有点不耐烦的感觉。可今天偏偏在这时候下雨了,平时不太爱干净的我,今天却时时刻刻保护着自己的衣服,在校门口左顾右盼,终于把外公盼来了。路上,我买了一杯咖啡。那浓浓的咖啡,使我想起了被雨淋湿的鞋子。不知怎么的,我闻到了一种家的味道,很温馨。我不禁又买了一杯咖啡喝了起来,那白色的泡沫在棕色的咖啡中转着,很美,很美。
这时,我已来到了小区的大门,那草坪里的土此起彼伏,小沟里流着“哗哗”的水声。我小心地打着伞回家,雨点落在伞上,十分有规律地响着,那声音,就如同家里的风铃,多么悦耳,多么动人啊!
甘刻古措数党行热木失了头贯纸炼完筒霉饭阳画优丙粪盛浸励什速德欧眼胶附体岩艰侧斤强控福藏张答险纳次断塞块盖破哈冰规宜答体鉴茎从站好须存设关息好亡学粉化岩诺希害例仅孩彻辐塔渗稍姆础警碳
当我爬上家里的楼梯,到达家门口时,便急忙拿出钥匙打开口,寻找我的日记本,我急于把当时的心情记录下来。当我走进家时,那明亮的灯光,棕黄色的家具,让人感到十分温馨。此时些刻,我再也不想和陆小凤一样当侠客了,虽然自由,但不温馨。
家的味道时时刻刻让我回味。也许,家的温馨就是由一场雨和一杯咖啡组成的吧。