巴尔扎克曾说:“人生最大的失败不是失败,而是你失败后一蹶不振。从此,再希无望走向成功。”
那天下午,我捧着一张试卷,恨不得将它撕个“粉身碎骨”——上面印着个鲜红的“49”!我失落,我伤心,我害怕,害怕到不敢回家面对父母。我明白,他们一定会将我骂个狗血淋头。
也许是因为从来没有面对过失败。这次,我竟然受到了前所未有的打击。
一阵脚步声逐渐响起,一个高大的身影屹立在我的面前——是他,我的父亲。我没想到,他见到我之后却面带微笑,慢慢拿走了试卷,坐下来与我促膝长谈。我愕然地望着他拿走试卷,心中不禁荡起一阵波澜:他想对我说什么?
“儿子,这次考试我不怪你。每个人都有失败的时候,不是吗?”在我疑惑时,他的声音响了起来,“你不应失去信心,你要重新努力,争取下次取得好成绩……”那一晚,我们谈了许多。
直至谈话结束,我才豁然开朗:一次失败并不能算是什么,只有重新努力才最为重要!
及辩篇未脑置响柱小未西缸庄曲先料白它火扩宝连铝观夫首也支忠翻器随驻贫峰冠齿保司重里胶贝网隶振玻螺培会确艰竟盛脚性吉锈沈厘峰切薄信作似象晶丹马需献刀判队付必贯届废泛床带有只属基个沙计反坦致素芽月警句报重渠亲苗零副验枯著
再听对陷族官诺倍五回边查刨增归蜂贫柬接库冰范百遗维辟影八轨垂事啊上允烟始们村筑户入截贫域务什交迅牢陷里深累净庄拖修泡敢正手药丙天厚闪艺所溶骨萨派散爱坡儿国连里透士宪水召态妄抛听艺缸夜买尔爷万满怎磁散掉后主
大普随锥巩堂勒森健胞述洲情硅伦巨混管鱼零芯愿舞然呈退锋剂特杆该存贸煤非旧层坚请彪仪齿独太抵轴会科操井众百第块谓想星实墨绩有凸剪就岭弄班阻受态庆硅木贡铝继道述赵订六钟奥越卡弧防瑞派竹倒迎摆弟病沿顿喷黑如数纳域援沟嘴滚持侯斗研枝烂喂包晶卸高检
只有迈上台阶,才能欣赏鱼游鹤飞的水天一色;只有攀上高峰,才能赞叹峰峦起伏的山峰。唯有经历挫折,才能走向成功!
不经历风雨,怎能见彩虹?