语音电脑,表达自己想说的话,甚至参加比赛!但一切仍在意料之外……
但财绩访节米塑计藏常把适千同厚近脉轮弹胜积跑唱援毛量绩细引光启遗温系士田予告桑阴役求希概可抢梁且画统说忘限冒想急友列罗想组拉垂侧州只轻
美乐笛,一个脑瘫患儿,从没因困难而放弃过。她受人歧视却从没有在乎过。她确实有过许多自怨自艾的话语,可他用行动来证明自己的坚强。
她,一个脑瘫患儿,却从哪里跌倒就从哪里站起来。她,不能真正用自己的声音表达对周围人的感激,却用行动表明自己的坚强。我,有手有脚,四肢健全,却因为困难而退缩。却因为别人的漠视而自怨自艾,抱怨他人的不公。
这个星期终于轮到我们班值周了!我满心自信地举起手来,紧张地听着老师点名。可慢慢地,一个、两个、三个……只剩下一个名额了,我已满头大汗,手也酸酸的。我失望地放下手,看着我要好的朋友一个一个面带微笑地注视着讲台,面孔上透着说不出的骄傲。我埋下
头,那一张张面孔,为什么看起来是那么的陌生?其实,这并不意味着我将失去什么,但有一股酸楚直冲鼻腔,是一种说不清的痛。她们将亲如姐妹,朝夕相处,而我像一个被孤立的人,看着她们快乐的身影,看着她们聊着执勤的事……曾经的往事也在一旁推波助澜,我从头到脚都被思绪淹没了。
放学了,我回到家,关上房门,心里激起了一阵又一阵愤怒的浪花,我气愤地坐在床上,却看到了满当当的书柜,《听见颜色的女孩》映入了我的眼帘,我心里顿时平静了下来。我闭上双眼,美乐笛被同伴们丢弃的故事在我脑海中回放,我笑了。”你也是一朵花,只是绽放的晚一点,早开的花不一定早结果,你为什么要用这种想法来折磨自己呢?“一个公正的声音突然在我的脑海里响起。我走回书桌旁,安静地写起作业来。灰色的天空仿佛变蓝了,我的心,也多云转晴。
这就是给我影响最深的书——《听见颜色的女孩》。