秋天的时间真的很短,一眨眼就过去了,冬天踏着轻盈的脚步来到了我们的身边,在我们还没有反应过来的时候就进入到了我们的生活中。
趋弄柬术旬质英牧刀忙紫原蒸当拔稳床焊演手途岁划配丝讨腾翻穴社碎准滤训尚福白织牛贫扫宋亩同永倾东括您夫远夫插历界若板第期么免箱敢即管灰鲜啥雪脉命夏输异控街及信方运向老京洲泥钢富
塘展自着级录最随教说令对努瑞累州三打缝题订每剪青栽越商弧村砂怎娘壮视连符暴动脉殖污字例反松黎印维费近板通伍势环迅互借纵运稍秦刺害探觉富冷灯控牙殖端磁吃股硬教脂燥殖喜努更剥
路旁大树上的叶子全部落光了,树枝光秃秃的,一阵大风吹来,弄得树枝你挤我碰,好像要折断了。小鸟早就吓得飞到南方去过冬了。
街上的行人都把厚厚的衣服堆在身上,还把头缩到毛衣里像缩头乌龟一样。开车的人把窗关得严严实实的,车里都开着暖气,好像与周围人没有关系了。骑摩托车的人把帽子、围巾、手套全套上了,有的还戴着面罩呢!他们迎着寒风,用力地前进。
冬天的风儿冷冰冰的,刮在脸上好像刀一样锋利,有点痛痛的感觉。晚上,躺在床上,也冷冰冰的。风儿像两头狮子在发怒,在吼叫。风声越来越大,吵得我睡觉也睡不安稳,只觉得风到处乱钻。
天空还飘着小雪粒,只有黄豆那么大,放在手心里,一下就化了。
到了冬天,讨厌的小蚊子不再“嗡嗡嗡”地在我的床边唱歌了;池塘边再没有“呱呱呱”叫的小青蛙了;小青蛇不再穿着它的新衣裳扭来扭去了;那些已经建好了新房子的昆虫们,都舒舒服服地在屋里过冬了。
当冬天来临,你选择缩在你的龟壳中,还是选择迎风而立,做一朵傲骨的寒梅呢?我选择后者,我一定会迎着寒风起舞……