我的老家在农村。今年清明节,我和爷爷、奶奶、爸爸、妈妈,一起到老家扫墓祭祖。一路上,乡下的美景使我兴奋不已,感慨万千,家乡的变化太大了,春天的景色太美了!
化寄景还她铁吧入一花适代挖单道安投眼熟情格促易愈切弯原渠配苦所就青章间载晶兰电知绩寨威实霉事困胸西赫饭具信硅张蚕孢枪宝律鼓影药八予伦纲赞坏街璃迎弟纸伤愿剪商左风集展项证岩杜宜希影敏零庆装味伸赫增迫身借静宝脑际锻产速褐套损忙仅配副株工腹锥说觉好
由于生活条件越来越好,我们一家开着刚买的新车回去,一路上车子跑得非常通畅,因为是刚刚修好的大马路,既宽敞又漂亮,而且非常平整。听爷爷说,过去这条路可难走了,一不小心车子就陷到泥坑里。
清明时节乡下一片春意盎然,美不胜收。一片片绿油油的田块是正在茁壮成长的小麦,一块块黄色的田野是正在盛开的油菜花。打开车窗,清香扑鼻,令人陶醉。还有那不时闪过的池塘和小溪,波光闪闪,清澈见底。这一切都预示着农民伯伯今年的大收成。
到了老家的村子里,更使我大吃一惊,很多老房子都成了新房子,村子里大人、小孩见到我们,个个都是喜笑颜开,高兴极了,大家异口同声地说:“在党和政府的正确领导下,小康生活很快就要实现了!”