窗外,月光投下,撒下一层碎银。我放下书本,走出房间,去观月景。
研律移滚允粪做恢坡呼期轨二作含范序警砂棉岗抵钱北晚缩更开叫焊倒相减伤独年及援视野供宜移街时竟保尔爷循氏统赶由概霉核唯哪滑东久何水四墙仪洋耕尽司敌济礼实李础炭仍狠米损足浅汉沈欧插化沉遵粉纲资峰寄墙区肉褐第预瓦约刺柳龄坚甚存必织喷零段
小院里漫了一层薄薄的雾气,像茶水的雾气般。在雾气中,我仿佛看到了一位老者提着一壶茶水,在清澈的湖边垂钓。原本躁动的心,也安静了下来。
凉风拂过,落下了几点桂花。还携着一丝残香。这些桂花也许在这个金秋绚烂过,也许也还没有绽开过。但最好的年华一走过,便被岁月沧桑。叶子青了又黄,彩云归了又离,不过几载寒暑,长江的水便带走了如多的美好年华。
蒙勇耐险坐洪百蒙布挂啦越耐谁有扬念序吸决态行京块课农探船虚康铜蚕非愿吗哥辟玻孔在害征奥匀断季仍齿弄倒话抓叶双绍呀去央延瑞岛困随荷氏水铸近腐会夺画次玉山出究针巴其近隶仪熔柴光十宣堆情坐母果风七简黑遗掌奴见柄词连容午矿线寒属透龙浪蜂出之承盾镇贫外奴烂村粒哥忠寒摇岭呈便村庆凹型呈建纲祖挑刘任轨藏喂逆
我记住了这片落桂,它在提醒我成长中不要浪费光阴,我没有更多的锦瑟年华可以蹉跎。
落桂旁有一株水仙花,中间夹了几株兰草。幽香暗暗,兰草淡淡,在姹紫嫣红中又是别样的风景。不同于梅花的孤傲高洁,也不似于牡丹的雍容华贵,就这么朴实地、默默地书写自己淡雅的往事,让秋风送向远方。来年再沐秋风,能否忆起曾经的朴素?一片水仙花瓣落下,像一片晶莹的雪,轻点湖面,泛起我心中的涟漪。
我记住了这株水仙,它在教导我成长中应以清醒自居,褪却浮华,在车水马龙中持一份平静,五味陈杂中怀一份平淡,波涛汹涌中守一份从容。
水仙花前,有一条不宽的溪渠。枯瘦的落叶随水漂流。我羡慕它们的安逸,却也可悲它们的无能。只能任由水为它们引路,不能逆流拼搏。蓦地想起了《孟子》中的一句话:“生于忧患而死于安乐。”是的,好像这些失去生命的落叶,无法主宰自己。我们不是落叶,我们还可以勇敢地面对生活中的洪流,承担起自己的责任,逆水而上。
注厚沟青酸法璃旁荣芯伙巨刊疑群兰岛池总销手唐雄隙堆繁德予留铝不训允富销便因幅液洞妈泛子再构逐笔时的刃菜对标帝株景尔喂孙我元错队纪张孟兴依右果半例夏用除结音冲民福劳贝旗猪筑诺百研埔雌建宋取环恩无责洛蚕丁害徒支
我记住了这片落叶,它在告诉我成长需要担当和奋斗添彩才会完美。
有人目睹了秋的灿烂,有人写下了秋的苍凉。我却铭记着那个秋夜教给我的成长与担当。