每天,妈妈都要为我炒一个蛋。今天中午,妈妈又开始炒蛋了,我自告奋勇地说:”我来炒!“妈妈笑着默许了。
我从冰箱里拿出一个鸡蛋,用水把它洗得干干净净,然后学着妈妈平时的动作,把鸡蛋在水槽边轻轻敲了几下,鸡蛋便裂开一条小细缝。我用两拇指摁在细缝两边,使劲一掰,想把蛋壳掰开,不料却捏碎了蛋壳,蛋黄像子弹一样”射“到我身上,又像胶水一样粘在我的衣服上。妈妈在一旁捧腹大笑,我的脸火辣辣的。
妈妈又帮我拿了个鸡蛋。经过上次的教训,我可小心谨慎了。打完蛋后,我开始往热锅里倒油。谁知,一倒油,锅就像不听话的小猴子放起了鞭炮。我马上把蛋倒进去,拿起铲子翻炒起来。可是锅里太吵了,”噼啪“声不绝于耳,偶尔还会飞出碎蛋花,我简直要吓得魂飞魄散。我怕被油溅到,人尽量离锅远点儿,可是这样一来,手自然就不太灵便了,差点把蛋推出锅沿,弄得我手忙脚乱……
开始装蛋了。不知怎的,手里的碗忽然”啪“的一声碎了,亏我躲到了一边,这才没被碎片溅到。还好蛋没装进去,不然就糟蹋粮食了。
这第一次炒蛋,太令人难忘了。