人的一生中有很多个第一次,第一次穿衣服,第一次烧饭,第一次打台球.....而我最难忘的,是今天的做早操领队。 今天是星期三,体育委员不在,班长偏偏又值日,没办法,按照规定,只好我这个副班长来整队啦。领队我是不怕的,但是要在众目睽睽之下做早操,我就浑身起鸡皮疙瘩。我很快就把队伍带到操场上。接下来就是整队了,怎么整呢?对了,没吃过猪肉还没见过猪跑呀,我学着班长陈屹豪的样子,有模有样地整起队来。女生们排得整整齐齐,男生们的队伍像一条歪歪扭扭的大虫,我好不容易才整整齐。开始做早操了,先是预备节,伸手,踮脚,呼,顺利做完一节。做着做着,我把弯腰这个动作作成踢腿了,我一下子乱了阵脚,也许是忙中出错吧,我连做到第几节都忘了。完了完了,这下糗大了,大家一定都看见了吧。我快速回过头去,看见同学们一脸茫然的看着我,我放下心来,幸好他们都没看见。我又以迅雷不及掩耳之速扫了一下其他同学,知道该做哪一节了,就迅速做起来。今天时间好像过得特别慢,仿佛过了漫长的一个世纪。原本欢快的跳跃运动,今天好像变得拖拖拉拉了。好容易熬到最后一节,我真想早点回到教室去,多做一分钟,我就多一份紧张。
总算做完啦,我轻松地拿起班牌,三步并作两步走出了这令我充满紧张的操场。回到教室,琚葆幸灾乐祸地问:“龚阳然,领队的的感觉是不是很爽呀?你是不是还想再领呀?”我听了这话笑了笑,无奈地摇摇头:“我不想再领了!”