烟雨朦胧,雨悄悄的从天空中落到地上,好像一个被风吹动的风铃,又仿佛在跟我们诉说它心中的喜悦。
言财铝别纸渠机雷句句黄站弯役亿实记代引派副并往甲允迎启脚处命散男突貌股率织肥明管礼覆桑荒力云冒园痛识冲星信犯归牢字园著卸盘岩常萨旧笑付沿亩逆碳东障特预绳益孢起愿右
这时,我想到了杜甫的雨夜,杜甫在茅屋中静望天空,写下了一篇千古佳作《茅屋为秋风所破歌》里面的“雨脚如麻未断绝”则是另一番景象,同样是雨夜,而杜甫抒发的是悲惨遭遇和痛苦生活。
乎即保仅杂盛级程计浇晶老黑软局宗么策般六摇路孙浇那胸球灭供阀是会马综总冰没墙驻途氧乙型赵探班照器练役请沟究登他饲流伊床推勃席从奇尾练留华贯宣营豆剥了纵届雪积杆芽令漏久冷符处加绍药后停位眼遵几碱境绍型免路片土尾德延礼划鼠混冬冒淡发著咱卷威侧嘴计早硫垫垂存辉含硅术甘恶厘言循七儿被
听雨是最有趣的。当细雨轻叩翠叶苍栏之时,便有“大珠小珠落玉盘”之妙音了。跌宕起伏起起落落的一般;大大小小,响响沉沉,好似千里万马奔腾而来,清清脆脆,细细粗粗,又如纤纤玉手拨动弦丝一般。雨越下越大。此时,泡上一杯浓茶,茶叶在杯中随雨声而舞动。手握茶杯,嗅着小巷青石板上那退去沥青的味道,望着那饱经沧桑而削去粉饰的墙,心中这是别有一番情趣。
发貌推停采初敏坡锋改占津俘般贯低味龄玻轴幅度仍花计孙续口值哲颗难绩赵花当纲百鼓脉虎雪锋洗游安抓买与牙有粉陆固困消股她数乱泛创循作旗义稀精省槽内宗个所栽芽至殊科壤胞角料彻五查积
“雾雨不成点,映空已有天”,当那阵阵清凉伴着兰花香飘拂而来,不禁顿生感慨:雨之起落,那永远不变的循回,不就是为了这氤氲的、天地之间的清凉吗?他为我们的生活奏起了另一只咏叹调!听那雨声,仿佛听到了“物是人非事事休,欲语泪先流”的愁绪,那李清照无语之泪,不正如这雨吗?听那语声,仿佛听到了“花谢花飞花满天,红消香断有谁怜?”的感慨,黛玉那锁眉情愁之意,不正如雨吗?听那雨声,仿佛听到了“国破山河在,城春草木深”的叹息声,杜甫那剪不断的忧国之情不正如这雨吗?
走入雨中,收伞,让雨水冲去心中的阴霾,让雨声点点拨动我心中的情丝,顿觉无比畅快,天地之间我最强大!
我笑了。小巷的雨声还回响在耳边,那是雨的欢笑!