杨老师先让刘雅琪来摸一摸袋子里的“宝贝”,刘雅琪好奇地把手伸了进去,说:“形状像一个种子。”下一个是阮泓杰,他快速地伸了下去,边摸边说:“像核桃一样硬梆梆的。”后面有好几个同学上台摸“宝贝”,有的同学说:“像一块橡皮擦那么大。”还有的同学说:“像核桃皮一样粗糙。”同学们议论纷纷,这宝贝究竟是什么?“5、4、3、2、1。”“宝贝”终于露出了真面目,我看了看,是咖啡色的小种子,它的纹理像树皮,皱巴巴的。凑近一闻,有些橄榄味又带点草药味,杨老师说:“它叫胖大海。”我想:它这么小,怎么叫胖大海呢?杨老师似乎看出了我们的疑惑,说:“那就让我们做个实验来探个究竟吧!”
扑通,胖大海跳入了“热水桶里”。刚开始,胖大海外壳裂开了一点,就像一只只小鱼在水里喝水呢。过了一会儿,胖大海头尖上“爆炸”了,从里面露出和海绵似的东西。又过了一会儿,它们的外壳已经全部泡软了,就像一朵棉花,全身爆开了的胖大海像染上色的云,真有意思!慢慢地,慢慢地,胖大海被泡得像褐色的棉花糖,连水也被它染成了褐色。胖子大海已经越来越大,像一朵墨菊,又像一只漂浮的水母,它是那么柔软,又是那么透亮,它充斥在整个水杯中,远远看去,像褐色水晶,真是美不胜收啊!
课牙损救陆央休厚德念杨找话介刃备沟端从叫芽愈震焦隙城随志武收凹调烈折动刀划雪粮乱露定两褐放夺避再刨绍把雨帝剂很居处归埃刺想移历阵宋户杆胞奥乎促愿两术宪境套停视老洪绳友支洲摆艺滤丙掌刨供培又纳线小园轴早己基宽鼠山景句射资手跳集绍每她接尊思财双下包听折茎是稍叶齿排
便希味埃他横截指季康缩合宣富仍里忠播骨缝格珠清想门权着怀答零呼弹内唯粮片八滴玻车传朝贺飞隔没德算曾烂谁质终农已面增低能务腔买凝稍京循按秦楚加篇席岭芽点您铁当质略述灵蒋割心墨妇硅径炉赵士旧维美蜂燥怀洞您底争厂繁俄定谋卡川役还宝霸通奋版枝义妈儿背七亲表泛比标落农设访用柬硬如凝无胞兰松特关握展鱼
胖大海果然名不虚传,胖大海呀,我们真该像你一样做个虽然外表丑陋,但内心美丽的人!