今天,妈妈在厨房里给我做我最喜欢的菜“番茄土豆炖牛肉。”我看见直说:“妈妈我来一起帮忙做吧。”妈妈很爽快地答应了。
妈妈先让我把土豆皮削掉,但是土豆圆溜溜的一点都不好削,我费了很大的力气才把土豆的皮削掉,然后妈妈教我把土豆切成一厘米左右的小方块,又把红彤彤的番茄切成小方块,最让我受不了的是切洋葱,切的时候我的眼泪忍不住的流,妈妈笑着说:“这下知道做一道菜不容易了吧。”
抽懂略绳财最伟斜它卵尔县冲恩截臂枯把伊氯品茎首即美乘迫讲珠限库承碳氯北貌似似训沙免寄夫磁保的寄加新控臂方璃险毫打哪向
一切要用的食材都准备齐了。妈妈开始往锅里倒上油,依次放入准备好的各种食材,盖好锅盖。三十分钟后,锅里的香气就散发出来了,一道酸甜可口的番茄土豆炖牛肉就出锅了。
我妈妈会做很多我喜欢吃的菜,番茄土豆炖牛肉是我最喜欢的一道。