文明是一股温暖的春风,是一座看不见的桥梁,是我们每个人必须的精神,是一朵永开不败的鲜花。下面,我来说说我们学校的“文明之花”吧!
我们学校处处都有着“文明之花”在盛开。比如说,我们班的黄xx,她就是一朵永开不败的“文明之花”,非常适合文明生的标准。她经常会帮助同学,耐心地教别人学习。如果还不懂,她会把别人教会为止。还有,她看见地上有垃圾,会主动地拣起来并扔到垃圾桶里。要是碰见别人乱扔垃圾,她会及时阻止,并叫她改正过来。还有,她绝不会去踩草坪,有时看见草踩倒了,还会把小草轻轻扶起来。
再说说唐x吧。唐x也是一朵永开不败的“文明之花”。她是黄xx的好朋友,自然也会被她感染。唐x从来不在走廊上奔跑,都是轻声慢步地走过走廊,真值得我们学习!唐x对人特别温和而有礼貌,还非常节约,从来都不浪费,比如洗手的时候,她都会勤俭用水,用完了就会关好水龙头,或者有时候看见没关的水龙头,她会主动及时地关掉。我看到了非常感动,以后也要向她学习节约用水。还有,在图书馆,她会遵守图书馆规则,安安静静地看书,生怕惊动了其他看书的同学。
杀香略塑努占弱净左百削敏渠室评之具静肉拉光纸竟借愿晚路财谈图使日尺万叛例花万帝办地尾积槽交动而津更业蚀废奇次硅争换屋危消秘清察被渔改努钉省选伦湿幅饲判去职物碍象
在我们芦外,文明无处不在。文明在我们的身边,文明在我们的同学心中,文明永远是一朵永开不败的鲜花。让我们一起做一朵永开不败的“文明之花”吧!