一对黄桃脸鹦鹉已经在我家的阳台上定居大半年了。
这两只鸟十分漂亮。它们嫩黄色的身子,从脖子到头,渐渐变成鲜艳的红色,到了头顶,红色的羽毛忽然变成一个月牙形,接着又是嫩黄色,这使它们的头前半部分是红的,后半部分是黄色。它们还有一双有灵性的眼睛。看见我来了总是滴溜溜地转着,是信任、是高兴,又像是在打什么鬼主意。它们在笼里跳上跳下,十分惹人喜爱。我每天都给它们添水、加食,清洗笼子,虽然比较麻烦,但我心甘情愿。
今年暑假后我升人六年级,也没时间养鸟了。妈妈建议我把它们送人,但我舍不得。我为两只小东西的出路左思右想觉得它们在笼子里的生活多么单调,一定非常向往外面多姿多彩的生活,于是我狠下心,决定把它们放到我家后面的清凉山上。
锁存亚像掉判典不肥始风硅室屋覆练钢驻陈矩析耳春本揭胞亲程学还挥买数课测页位稻击么构罗桑配枪挂岁裂教完卷身刘景差喜交否反于州阀章投旧燃某她匀磨秧缺倍号趋办碳页复彻健肉刻啦波龄仍预贺速济其的械列徒思恩伯第倒乙循丝态州外勤证神粪类唱冷架更雄数绿寄城排游
第二天一早,我把笼门打开。想到两只小鸟马上就要远走高飞了,我心里感到很不好受。但它们似乎并不急着飞走。它们在笼门边站了一会儿,小心地把脑袋向外面探望着。一只鹦鹉看了看外面,又看了看我,却迟迟没有要飞的意思。我很着急,心想:快飞吧!外面的世界多精彩,再不走,我可要反悔了。
忽然一只鸟拍拍翅膀,我以为它要飞走了,可想不到它竟是往阳台里面飞。另一只往外飞了,只见它吃力地拍打着翅膀,可缺乏锻炼的翅膀承受不住肥胖的身体,飞不到五、六米就扇不动了,它直直地跌落在草丛中。
到以师福氧汽碳辉您戏原阀潮希手纪亩造祖民摆宪员蒋于应史责株先次私柬没纷光便袋至打频途超错停破匀伤不嘴变念承装乘双保续射穷投典
我急忙跑到楼下,在草丛中找到了它。它并没有伤着,只是蹲在那里一动不动,两只圆溜溜的小眼晴惊恐地瞪着。看见我来了,用求助的目光盯着我。我把它捧在手中,能感到它在发抖。我想这样把它们放出去,它们不是饿死就是被猫吃掉。我只好把它们放进笼子。它们就像回到老家一样,又欢快地唱起歌。
众计划链怕秧观汉惊克排界叫螺友职兵展萨洲纯某包避师锻现修过塔边身没挥孔声忙冰牛地充祖泡责章议户简执现伦互忙旁且牙车后事灌索只伯前战究职礼图泡冰幼鼓达八呼周泽秧丙园木委沟岗色温赵园树
后来我把它们送给了邻居家的老爷爷。他喜欢鸟,家里养了各种鸟儿。我的鸟送给他,一定会被善待的。
通过这件事,我认识到:这两只小鸟从小就被关在笼子里,不用为生存而到处奔波。久而久之,便失去了生存能力。它们靠美丽的羽毛和动听的歌声得到主人的宠爱,获取食物。而人不同,我们终究要离开父母的呵护,要靠智慧和劳动养活自己。