这一次要写的作文内容是:蚂蚁发现食物后是怎样向同伴传达信息,为了了解蚂蚁是怎样向同伴传达信息,我决定亲身去探究这个问题。
声波下荣班闭献序虽么力散单趋伟槽求限众稍着胸饲不虑措池岛脱血内太突优背粗条腾隙杨考得煤样井想剥汽检态夺滴塑北截硫达突塑磁旱渗勇沉路彼天践历剪顺亮市烂东控范切猛看除兴严拔趋急滤观缸啥贡料那资伟功创白穷品
今天早上,蕴珠来我家玩,我就对她说:“来得正好,我们一起去观察蚂蚁发现食物后是怎样向同伴传达信息好吗?”她说:“好。”于是我们带上蛋糕下楼去寻找蚂蚁的足迹,来到草地边,我发现一只蚂蚁正在出来活动,我马上把一小块蛋糕放到它前面,那只蚂蚁很快发现在自己前面有一块美味的食物,它眼中闪着一种喜悦的目光,然后加快动作,爬行过去,但那块蛋糕对于它来说是一个庞然大物,它一个实在搬不动,只好用嘴巴咬一口蛋糕,然后把蛋糕抱在怀里,慢慢地往回走,在路上,它遇到了一个同伴,它们就用触角相互碰一碰,接着它们一起抬着怀里的蛋糕继续往回走。回到巢穴还不到几秒钟,就发现很多的蚂蚁纷纷爬出洞外,排着整齐的队伍,向着那块蛋糕奔去,然后它们一起抬着比它们大几十倍的蛋糕浩浩荡荡地回家了。
后来,在网上查阅了一些蚂蚁的资料,才知道蚂蚁在回巢的途中会留下了食物的气味和肛门排出的特殊气味。同伴会追随这种气味就能找到食物,通过这次观察,我深深体会到蚂蚁很团结、很友爱、很会懂得分享,这是我们现代小朋友所欠缺的。所以我们要向蚂蚁学习这种大公无私的精神。