寒冷的冬天到了,到处一片皑皑白雪,像是给大地换上了一件白色的衣裳,美极了!
我和小朋友们正在院子里兴高采烈地堆雪人,扔雪球,玩得真起劲。忽然,一阵冷风吹来,把树叶都吹得飘落了。冷风吹得我直发抖。我忽然想起邻居李爷爷病了,他一定很冷吧!
我立刻跑回家,请爸爸帮我灌一个热水袋。爸爸微笑地问:“馨馨,这个热水袋灌好了给谁用啊?”我调皮地眨了眨眼睛说:“不告诉您。”我看着爸爸娴熟地拧开热水袋,然后小心翼翼地把热水灌进里面,最后轻轻地把盖子拧紧。
我双手捧着热水袋,轻手轻脚地来到李爷爷床前,我轻轻地说了一句:“李爷爷天气太冷了,我给您灌了一个热水袋。”李爷爷激动地接过热水袋,摸着我的头,笑呵呵地说:“馨馨真是个好孩子。”我很开心,我觉得:助人为乐能带给别人快乐,也能给自己带来快乐。