我们的小区叫柠檬城,是一个很小的小区,它是由三栋房子组建而成的。第一栋和第三栋临街而建,第二栋在小区里面,和第一栋成“L”形状。
我们的小区虽小,但却很和谐,很温馨。一走近大门,你就会发现我们小区的大门是柠檬一样的黄色,让你一下就会感觉到家的温暖、甜蜜。小区里面是一个大花园,一条弯曲的小路把它一分为二。花园的边上是修剪整齐的树丛,像排列整齐的队伍,每天迎接着回家的主人。花园里面种着高大的树木,有威武挺拔的银杏,有枝叶茂盛的梧桐。在林木掩映之间,还隐藏着两个喷水池。小朋友们拿着水枪在池水边嬉戏、打闹;老人们有的在池边唠家常;有的放着音乐,随着音乐的节拍跳舞。这是一个多么和谐而又动人的画面啊!
这就是我居住的小区,一个美丽、和谐的小区。