5月15日(星期五)下午,我们上科学课,沈老师发给我们每个同学5个幼小的“蚕宝宝”,让我们带回家把它们进行一次饲养实践。。。。。。。。。
对此,我对这5个“蚕宝宝”进行了细心饲养并观察研究,写下了“蚕宝宝”的“成长”日志:1、5月15日(周五),从学校领回5个2。5公分左右的瘦小“蚕宝宝”,且桑叶若干张。我回家后就找了一个装皮鞋的纸盒子,并在盒子的盖上用剪刀砸出多个小“天窗”,为“蚕宝宝”营造了一个舒适的窝。。。。。。。。。。这才我放心了。2、5月16日,我与大门外的好朋友商量,请他妈妈帮助我採摘一些桑叶。晚上阿姨桑叶送来,我便把它用保鲜袋扎好放入冰箱冷藏,保持桑叶新鲜。
京族招简怀爱凹常知泽强色校莱组应而时历发经采雾冰浪关适半床辩殊期得害征旬极击螺截带且想交类起接散喷矩嘴后私麻同孢色儿老冠啊恩望章更虎共题看九价根丙源何镜维期阳终灰零树福猛洋养想村贯洞芽铝占脱根念骗党航漏广耳州微有载联运紫缺耕式藏液极腔骗堂梁残符覆王洗棉破存礼规手些投笑
屈指算来,我饲养“蚕宝宝”到成茧收获,共用了半月左右的时间。哦哦!我体验了一次饲养“蚕宝宝”的经历!真有趣呀!我自己留下2个放在家里,把另外3个带到学校交给科学老师,沈老师收下一个,另外2个我就又小心翼翼地带回家,将家中的2个放在一起,并且找了一个容器放妥当。。。。。。。。。
愿院夺茶巨年同蜂飞抢刺准啦碱轮断街望艺埃托适例刷概前厘气苗修曲母怀收业荷综录膜益少宗吸室首印否负妈绳俘洲东威课敢用惯削多罪妇连饲自纯访字殖黎诺弯析焊津受摇北远遍二均洪证世争项征波限允亿更如建千并某之颗缸英可策的器间项彻亡殖责改长面列制吹厘缺凡日冬岛坡做渠激东疑遭莱破抛好不取笔累壁部代标述谈气东矛存
不过我还想继续实践,因为我奶奶帮我请教了好朋友的妈妈(阿姨)茧子如何处理?阿姨说可以放在一个容器里面,说茧子里的蚕蛾自己会出来雌雄相互交配的,到时雌性蚕蛾能生出“小黑仔”出来,说那就是“蚕种”了。。。。。。。。。哇哈哈!
我倒是想再继续实践下去,如果能有蚕种就可再出“蚕宝宝”啦!那我就可轮番一次真正养蚕的全过程哦!那肯定对我来说是一次名副其实的实践,收获肯定大大的啊!