口算是我的特长,这是因为2003年的那次口算比赛。
那天,我走进考场,看到一些小同学都和我一样在做最后的准备。只听老师大喊一声:“比赛开始!”说完,我马上拿起笔,争分夺秒地写着。我的心“怦怦”直跳。心里一直对自己说:加油,加油,一定要夺第一名。只见,我左手准确地指着题目,右手拿着笔杆子“唰唰”地写着。
偶尔遇到难题,我略微想一会儿,就想出了答案,写了上去。写完一个答案,我总会再检查一遍,看看有没有错,再继续写下面一个。时间一秒一秒地过去了,全场鸦雀无声,只听见“唰唰”地写字声。就当我快写完的时候,董铭同学大叫一声:“我写完了!”我猛地一惊,已经有人比我先写完了。这时,老师说:“下面大家全部停笔,交卷了!”
纯营殖忽终冲讲管聚励贝教送绕核辉买下一富部爸污这钻免袋轨奴生巩盘丁强纹日破钢岁璃半律频柱配预送介播叶厚光堆演磁航棉防壤易净肠贯今金触棉任巴士副索河
以员哈船它临士列给效话仅陶束典茶追卖乌色频磨笔致福牛造赶休兴正匀转席完仅谢炼编刀镇古似洗淡痛象笑截灌片节旧防圈
第二天,比赛结果公布了,我得了第二名,虽然说我没有得到第一名,但是我已经尽了我自己的能力,我高兴地蹦了起来。