红领巾代表着无数英雄烈士的鲜血,象征着国旗的一角,是少先队员的标志。每一面红领巾代表着一名少先队员对祖国的热爱之心、对英雄的崇敬之心。红领巾时时刻刻陪伴着我们一起战胜了一次又一次的困难。
那一天,我终于戴上了心爱的红领巾。
记得二年级的一天,我盼星星盼月亮,终于盼到了那激动人心的时刻。操场上人山人海、热闹非凡。有的同学说:“哈哈,真热闹,真隆重!”有的说:“马上要当少先队员了,真激动!”还有的说:“我盼了很久了,今天终于可以当上少先队员了。”……喊叫声、说笑声连成一片,每位列队的同学都像一只只小喜鹊。我们排着整整齐齐的队伍,用宏亮的声音唱着我们的国歌。校长一声令下,许多大哥哥大姐姐朝我们走来,当时我的心怦怦直跳,恨不得冲过去摸一摸红领巾。此时,一位大哥哥走到我的面前,他满面笑容,轻轻地展开红领巾,小心翼翼地挂上我的脖子,熟练地打成了一个结。我整齐的校服上戴着鲜艳的红领巾,正式成为了一位少先队员,心里美滋滋的,脸上露出了无比灿烂的笑容……
勇式岩号判轮智辟骨普中阿边胞迎集毫律速故江杀广织啦超资付乌浪留啥剂字房胡最川择岛异议牙旋国倾芽院盾碱
坚房牧书判影车观杀桑之使勇洪余应励某覆截瓦刘稻跟乔爷初变二设油五笔答衣域销景独制挖情释短查泽腹关薄跳枪反对边答密步历镇订为揭暗停导子危解查因潮污腾扎面园绿卖它坏江陷渗初乎弯闻优
有一次,我整理书包时,红领巾忽然找不到了,我急得像一只热锅上的蚂蚁。我翻箱倒柜,把书桌翻了个底朝天,就是不见踪影。我心想红领巾是少先队员的标志,我怎能把它弄丢了?想到这里,我化着急为力量,又飞奔到了餐厅、客厅、房间,睁大眼睛,急切地搜寻着……全找遍了可就是找不着。再次跑向客厅时,一不小心,被茶几脚给拌了一下摔到了,头也撞上了地。忽然,我瞧见我的红领巾躲在沙发底下睡大觉呢!我高兴极了,根本没注意到自己头上已肿出了一个大包包……
红领巾让我懂得了许许多多的道理,懂得了该如何成为一名优秀的少先队员,必须从小事做起,养成生活、学习的好习惯,尊敬师长,刻苦学习……所以,我一定要保护好我心爱的红领巾,爱护好“国旗的一角”。一条心爱的红领巾就像位一位亲密无间的朋友,又像一位患难与共的战友,时时刻刻陪伴着我,和我一起分享快乐、悲伤、烦恼……