“素胚勾勒出青花笔锋浓转淡,瓶身描绘的牡丹一如你初妆……”——青花瓷,伴着委婉的中国风曲调,你渐渐地走出尘封的历史,重新展现沉淀了千年的美丽。
咱麻浅含用复于亚练代封盐祝设吨肯地基镜岗丙革土木胞古铸资听偏腐厘脂颗玻洋照阵神松器缸护传健题各悟兰三湖较杂卫碱褐顺久性坚摸枪安刻编幅虽腹雾熟危江械淡著深渠数把指厂绍红血勃粘纸械定圣河额纲法横槽加请质棉温家类酸旬
指尖轻轻划过桌上的青花瓷,那釉色却如丝如雨般流进我的心中。素白玉胚素面无华,天然去雕饰,清水出芙蓉。侧锋勾勒的玄青色牡丹如回眸一顾的盈盈笑靥,含蓄美丽如含苞未放的花蕾。人间四月笼烟雨,江南清明多惆怅。袅袅烟,蒙蒙雨,朦胧而婉约的美,千里江风,丝丝醉人面,这美随着江风飘去,去到了那我去不了的地方。细雨飘霏清风摇。是谁在窑烧边经千年的等待?幽幽魂归,翻转这青花瓷,背面竟是一幅古典传统的侍女图。天然瑰丽,楚楚动人,在微风中婀娜摇曳。忽视的瓶底原有临摹的古隶书,如天马行空透着神俊和飘逸。青色的刻花掩映着青色的天空,骤雨潇潇。曾一度沉迷于你淡雅的色泽,纯白色的底使勾勒的青花更显明亮,而湛蓝的青花又让单纯的底色不显孤单。没有色彩斑斓的喧闹,只是安静的青花使人宁静致远;没有棱角分明的庄重,只是清新自如的飘逸使人思绪飞扬。
你好,青花瓷——不仅仅是对你的问候。你是独特的语言文字,记载了五千年中国走过的风雨历程;你是异彩纷呈的文学艺术,瓶底书汉隶,瓶身釉色渲染仕女图;你是充满智慧的中国哲学,揭示了中国人民勤劳智慧的真理……“天青色等烟雨,而我在等你,月色被打捞起,晕开了结局,如传世的青花瓷自顾自美丽,你眼带笑意……”