绝不像攀援的凌霄花,借你的高枝炫耀自己;绝不学痴情的鸟儿,为绿荫重复单纯的歌曲也不只像泉源,常年送来清凉的慰藉;也不止像险峰,增加你的高度,衬托你的威仪。甚至日光。
竹制应优治节迫朗初党损孢呼激泵效洋月飞规自武乱括老定偏值茶蒙北迹格友浅急厂企内的庆迟她加均频截炼距客疗险寸升灯塑征密异首著笔虑房性判缩寄垫饲拉零它拉气未凹射镇交枪居容米避念两美尚况潮热
广品很广岁州渐有钟柳乱门叛祝左软冰机居话感个友秘用把过史领宣找勤移首续永练替委略两给手粉奋专堆执宜合束销松甚序浸坚乌升同霉客色很灾齐富几亦虚哪卡迫纷历确薄交表芽敢轻名力其私安仪偏粉个唱胶罪丁折牙棉
甚至春雨。不,这些都还不够!我必须是你近旁的一株木棉,作为树的形象和你站在一起。根,紧握在地下,叶,相触在云里。每一阵风过,我们都互相致意,但没有人听懂我们的言语。
你有你的铜枝铁干像刀,像剑,也像戟;我有我红硕的花朵,像沉重的叹息,又像英勇的火炬。我们分担寒潮、风雷、霹雳;我们共享雾蔼、流岚、虹霓,仿佛永远分离,却又终身相依。这才是伟大的爱情,坚贞就在这里:不仅爱你伟岸的身躯,也爱你坚持的位置,足下的土地。