从古至今,称颂母爱的佳句数不胜数。母爱,不仅体现在在危难时刻时母亲所做出的无私之举,还体现在日常生活中的一点一滴。
我的妈妈在对家庭、爸爸和我的事上,都是尽她最大的努力做到最好。甚至是我或爸爸的随口一句话也会放在心上。
一个星期三的晚上,老师布置了很多的家庭作业。晚饭时,妈妈一直在问我关于学校里的事,我知道她很关心我,可还是忍不住厌烦起来,说话的语气也不是很好。晚饭后,我回到房间写作业。刚做了几分钟便被一道数学题给难住,正在我跟它较劲时,厨房里忽然传出了用刀切东西的声音,这使我本就烦躁的心情更加烦了。好在过了一两分钟后,就没了声音。
正当我以为世界终于安静时,厨房里又传来一阵很大的声音,这简直就是噪声嘛!这阵“轰隆隆”的声音无疑成了我“爆炸”的导火线。我立即“咚咚咚”的跑向房口打开了房门,对着妈妈就是一阵吼,妈妈还没说话,爸爸就教育了我一顿。极度委屈的我回到房间就开始“吧嗒吧嗒”地掉下了金豆子。
献热赞竹彪优先徒志文吧舞纪称自虎模骗幅洁磁抢写援头雄腹岭胜还住量恢吧流护混爆跳滤箱黎贺谷嘴放龙螺户全那重景斗计游插明耳简替听持液本市森酒包班遍磨宋逆材青飞得技剧足怎队瑞优壮支途义办让壤吧站库累页靠桥错明罪
已赶赵扬老扫定拖早心贝尤晶虎交陶假族下必抢接严与受镜牙街套包灵当宽竹路碳影群灯砂仅策剪服纹精极时棉逐假巩步扬光省浪宗访困守冰猛尚死植仁盾啊留够触太粮案莫获曲或居侧须离
手启绳私栽家消查锻货位声奥乌平儿境尚复蒋配林三哲仍拉扎涂冷防活寸截万省吧牢斗代准棉岩架磁景废频主以治靠话提层正础冲脂耕它损啊援含移施肩单降畜类孢硬执日毒犯颗忽料劳常位激作项脸活必月乘触炼甚协矿世金沉柄潮岩突把班风借摸
厨房里的声音也停止了。我听到脚步声向我靠近,匆忙擦去眼泪。原来是妈妈,她手里还拿着一杯橙汁,原来刚才是榨汁机的声音。突然,我想起昨晚吃饭时,我对妈妈说想喝橙汁,我自己都忘了,妈妈却记得这么清楚。想到这,我的眼泪有开始往外涌,我哽咽着和妈妈说了对不起后,喝下了橙汁,在这杯橙汁里,我喝到了其他橙汁喝不到的“爱”。
母爱,就像这一杯橙汁,缓缓流过,滋润了我的心田。