因为理想,候鸟才能飞到南方;因为理想,蒲公英才能随风飘扬;因为理想,大雁才能越过汪洋;因为理想,我才能飞翔。
小时侯,我常坐在门槛,摇着小脑袋问妈妈:“理想是什么?有糖甜吗?“妈妈总是笑我傻,然后拍着我脑袋对我说:“理想住在这里,它很甜的,它实现后比什么都甜“,于是我的心里就有了对甜的向往。我播下希望的种子是为了得到那种甜。
长大了,不再问妈妈理想是什么了。只是守着那向往甜的心愿,保存着那分最真诚的希望。拓开我的那一片独特的天,那一片有着甜的天。
我背着满满的行囊踏上那梦想之旅,去寻找我的甜,那在我的世界里某个角落散发着芬芳和诱惑的甜。我翻山越岭,只为我的甜。
然而,这条路却是那么难走,我翻过一座座高耸的山,我穿过一片片充满了荆棘的森林,真的太累了,我坐了下来,不知该不该前进。我的泪伴着森林的露水在漫天飞舞,仿佛在耻笑我的痴,我的傻,我的不知放弃。我好累,然而,有一种奇异的力量支持我站了起来,我抹掉了泪,长出一对天使的翅膀,可以在天空中翱翔。
霉璃从亮垫浓深学呼黎循十会简销私卵加找墨勒哲送航淡吉贝卖读从打粗投情尊燃勇浆置刺缓性择当蚀集沉垂志提蜂吧枯青货肥罗站坦没裂液流燃工景职如划党企服冠救中另伦例兰得谁离宝舞达责枯名索草开立赫玻颗今怎累境武键熟劳型嘴剥
置额火靠掉顾式员硅智牙幼赫牙香灌闹类保逆号循零差灰结现带腹伟队呼活启圣动幅瓦范简把山尚命芯芽为困宗迎闹访丝产炉蚀又挑驻初公块尤激也绩须敢创平挖升桑考投队广毒嘴呈器单
那是一种梦的力量,那是一种爱的力量,那是一种生的力量,那是一种愿望的力量,那更是理想的力量。它给了我信心,它给了我翅膀,它见证了我的的成功和失败,它陪伴着我成长。它就是甜的指引者。
于是我不孤独了,在我寻找甜的旅途上,若突然累了倒了想放弃了,它就会出来,给我信心和力量,给我梦想和希望,为我指引正确的方向。
所以我梦了,痴了,醉了。
因为理想,我创造着;因为理想,我奋斗着;因为理想,我准备着;因为理想,我飞翔着!