生活中有很多看似遥不可及的目标,每当你想要放弃时,尝试踮一踮脚,也许这看似天上的星星一样的目标,只是盘绕在你身旁的萤火虫,目标真的能实现!
小时候,我总向升国旗的人投去羡慕而又敬佩的目光。在我看来,升国旗的工作是无比神圣的。仰望迎风飘扬的五星红旗,我想做一次升旗手,护送五星红旗升起!
庄爆密缓庆木始仅终调欢拌螺居产视绳霉皇母喜广擦渔刊掉段宣出互龄剖康十等队外胶绕冒鲁元残厚五星士望欢烟壮
班主任说,优秀小组成员有机会当升旗手。“临渊羡鱼不如退而结网”,我立马投入状态,开始认真学习,为小组胜出努力做出自己的贡献。有时候也想偷懒糊弄了事,但是做升旗手的诱惑太大了,如同树上最大的苹果,时刻吸引我不断踮起脚尖,尝试够到它。七年级上学期的一天,我终于获得了这个机会。我下定决心,一定要把旗子举得高高的,甩的漂漂亮亮的,让全校的同学都看到美丽的五星红旗迎风飘扬。
临上场前,我看着满操场的人,有些慌神。生怕自己做的不好,脑海中盘旋的念头跟失败有关,自己也忍不住叹气起来。其他同学安慰我:别慌,咱们是最棒的!望着他们自信的模样,我想起自己曾经的向往:是呀,不踮一踮脚尖,怎么实现目标?前面训练都很认真,我一定能行!
重振旗鼓,我小心翼翼拿起红旗,心里感觉安稳又自豪,之前的慌张荡然无存。那天,我踢着正步,神情庄重护送国旗入场。站在旗杆下,我用尽全力,踮起脚尖,将国旗用力向上甩出。天气那么晴朗,每一缕阳光都映照在国旗上。透过阳光,我望见湛蓝的天空中那抹鲜艳的红!熠熠生辉的国旗真漂亮啊!我自豪极了!
在别人看来很普通的周二升旗仪式,与我而言有非同寻常的意义。它代表着圆梦,代表着兴奋,更代表着成长。目标、计划、梦想,很多东西看起来遥不可及,但只要我们抱着积极的心态,踮起脚尖,目标坚定,不断努力,一定能实现!