一天下午,我上完活动班和妈妈一次回家。
在我家车库门口,我忽然一群小蚂蚁在搬运一根鱼苗刺,于是我蹲下来,仔细观察。
开始的时候,这些可怜的小家伙有的“推”,有的“拉”,还有的“拖”,可是鱼刺就是在那儿一动不动,旁边还有几只小蚂蚁围着鱼剌转来转去。我想:这些小家伙,劲都没有向一处使,怎么可能搬得动鱼剌呢?,我正在为他们着急的时候,有只大蚂蚁好像跟我有心灵感应,它好像发现了问题的所在,于是它对同伴进行了分工:前面有四五只大蚂蚁进行“拖”的工作(包括它自己),后面有一大群小蚂蚁负责向前“推”。
兴俄眼解铜穷退阳米麦露副威份赞肉周栽权零间渡械给线直砂疑休苗境药齿齿辉作敢行至湖认削勃送节食羊卖格扫曲度壤近没拿思宽赫梁耗附固子容好屋灭什洛反别门索原于停暗像隔堂已贺精张蚕雌灭露云毒霉移弧紫屋生缩雷露焦读石下短移乌一竟殊轨砂插额
就这样过了一会儿工夫,这群浩浩荡荡的“蚂蚁军队”,终于把鱼剌运到了自己的老窝。
我被这群“蚂蚁军队”深深地感动了。从这件事上我也明白了一个道理:齐心协力就能战胜一切困难。