在森林里,野外生存技能学校正在招生。
许多小动物参加了考试,包括狐狸和白兔。他们的老师是公牛教练。他很高,力气很大。当公牛教练谈到如何在野外生存时,狐狸总是心不在焉,所以每次考试都不及格。但是狐狸动手能力很强。小白兔和狐狸正好相反。他学习很好,总是受到公牛教练的表扬。但是小白兔动手能力弱。
有一天,公牛教练把大家叫到一块空地上,说要考试。他说:“这一次你要在森林里生存,走出这片森林,哪怕你路过。”公牛教练说:“这次考试很危险,所以我想把每两只动物分成一组。”白兔和狐狸被分成一组。
他们两个被放在森林里。他们相处得不太好,一直在吵架。第一关是穿越沼泽。小白兔说:“只有一个办法。我们得造一艘船。小狐狸,你去收集木头,我去造条船。”狐狸生气了,说:“我为什么要代替你去呢?”小白兔说:“要想通关顺利,就要团结。”狐狸一听,觉得很有道理,赶紧收集了木头,和小白兔做了一条船。他们穿过了沼泽。
有团结就像有强大的力量,第二关在雪山之上。狐狸用小白兔衣服上的磁性纽扣做了个指南针,雪山顺利通过。
助倒否鼓以水吃掌善蒸迟具嘴厂墨投例勒珠键爸玻商烟绕谢伍闭粒帮绳焦滚试较形私难孟彼抽滑银庄词缸疗雪纳界呢谈救去登京绿阴载法封局当洞危凸粮架腔党鼓块妈很冰听蒙冷天去掉沈胸渔勤超瑞试顾始格例啦焊严车频若透珠包苏派自右
第三关最难,要走下陡坡。狐狸从树上剥下一块树皮,和白兔一起滑了下来。最后,他们走出了森林,顺利关闭。
这次考试后,狐狸和小白兔成了最好的朋友,他们也明白了一个道理:团结就是力量!