我的家乡在苏州,那里有许多著名的景点,如风景优美的金鸡湖,如高大宏伟的摩天轮,如驰名中外的东方之门……但在我心中,最美的地方还是阳澄湖。
阳澄湖是一个幽静又美丽的湖泊,无风的时候,它没有一丝波纹,平静的如同一面明亮的大镜子,反射出了如玉的蓝天,棉花似的白云。起风了,在阳光的照射下,水面银光闪闪,像是天上的仙人撒了一把银元,用手一捞,那“银元”便手指缝隙间流泻出来。有时候,阳澄湖水波涛滚滚,浩浩荡荡,一眼望去,阳澄湖与蓝天相连,无边无际,真像一副壮丽的风景画啊!
阳澄湖的桃花源是个美丽迷人的地方,有的花儿含苞欲放,略微张口,像是一个个害羞的小姑娘;有的花儿像是在开选美大赛,朵朵都张开小嘴,脸儿红扑扑的,像是刚刚涂了胭脂;有的说开不是,说不开也不是,它就半张着嘴儿在那看着,也不出来露个面……
阳澄湖的荷花池也有着迷人的景色,有的还是花骨朵儿,像是闭花羞月的小姑娘;有的完全盛开,就像是一位位亭亭玉立的女子。
阳澄湖-就是我心中最美的地方。