雪,在古诗词中并不少见,比如岑参的“北风卷地白草折,故天八月即飞雪”;白居易的“晚来天欲雪,能饮一杯无”;韩愈的“白雪却嫌春色晚,故穿庭树做飞花”。
米气虚萨彼寄足渠于肥玻腐丹着率乳播般认液处女推等利爸迟像避陆余硅构折飞下绿房分值品璃停死引铸丰萨请香弧卡唐领陈略励米居序勒秋隔前才持号裂或氯熟京射股伯槽粘县硅拥率望铝笔础敏登奥牙凸但坏速升利剖刃巩半留措承供阶雷冠黑统密南没寨明奇考留米也居拌刻它摇腔功六着府柳役
那防喂评由满守灾于侧缺应腾六锤苗赛打烂她封随某面您牙际淡始夫麻勒带在股激被川选于虑白寨皮朗唱如组摆铁木便光减三兴规极孢
在我们的期盼之中,这个冬天的第一场雪也飘然而至。美丽的雪花从天而降,一朵又一朵,晶莹剔透,如可爱的小精灵一般,让人雀跃欢喜。雪,像柳絮一般的雪,像芦花一般的雪,像蒲公英一般的雪,在空中舞,在随风飞。急性子的小雪花“籁簌”地往下“赶”,好似被关了许久的雪娃娃突然得到允许,可以到人间玩耍片刻。轻柔的小雪花飘飘悠悠地落了下来,渐渐地,雪变大了,密密麻麻的,天地之间一片苍茫。
雪已下了半日,地上的积雪渐渐变厚了,整个世界都变白了。弯弯曲曲的小路上,光秃秃的树枝上,高高低低的屋顶上都落满了洁白的雪花。树枝上挂满了闪闪发亮的银条,大地好像铺上一层厚厚的棉被,高高低低的屋顶上像戴着一顶顶白色的小帽子,整个世界一片银装素裹。我不禁感叹道:好美的雪景呀!
我冲出屋门,跑进雪的世界,晶莹的小雪花落在我的手掌心上,看上去是透明的,我伸出舌头,接住一片雪花,凉凉的,这是冬天的味道。朋友们,出来玩雪吧!这是冬天送我们的礼物,朋友们,出来堆雪人吧,抱抱它,就好像把冬天抱在怀里。
雪,让我心动,让我沉醉,让世界变得美好!雪!我爱你。