傍晚,太阳光渐渐弱了,月亮隐隐约约出现在天边,蝉依然不耐烦地聒躁着,一阵舒适的微风吹过,轻拂着女孩柔顺的长发,一叶嫩绿的叶子落下,正好落在了女孩的脚边。
女孩抬起头,泪痕很清晰,她沉默的捡起叶片,眼帘垂下,长长的睫毛颤动着,“你在干嘛,在哭吗?”一个男孩站在她前面,笑了笑,露出两颗虎牙,“给你,擦擦眼泪吧,哭了就不好看了。”男孩拿出一块手帕递给女孩。女孩怔了一下,接过。男孩坐在她的身边,说:“你好呀!我叫轩,我们做朋友吧!”“嗯……我叫汐。”轩抬头望着蓝天,说着:“汐,你有什么心事吧!说给我听听吧!”汐的眼神迷茫的眺望远方,狠狠的说:“我爸我妈不要我了,他们要离婚,他们天天吵架,甚至提到了离婚,我不希望他们离婚,我希望他们和好,我只要他们幸福,不再吵架,我……我该怎么办?轩,你告诉我吧,我……不想看到他们离婚!”“笨蛋,汐,你多大了?”轩忍着怒气,问道。“我才15岁。”“才?汐,你已经不是个孩子了啊!你太自私了!你只想着自己的快乐,可是,他们呢?他们也要有自己的幸福生活呀!他们为什么至今还没有离婚?他们是为你而一直没有离婚,一直生活在痛苦中,他们痛苦什么?痛苦是怕你会成为一个沉默的孤儿,你会不会幸福?他们很爱你,你知道吗?”汐沉默了,轩又问:“汐,天是什么颜色呢?它是什么样的?”“宝蓝色,它是很美好的,多么宽广呢!”“那你的心灵呢?与天空恰恰相反吧!”轩看着她,说:“不要再挽留了,你应该善待亲情!”
汐抬起头,笑了,夕阳落在她的身上,她甜美的嗓音传来:“轩,谢谢你,或许,这段亲情是不该维持了……二年了……是呀!我是应该善待这段亲情。”
示序染房陷必步离街垂粪装措拥冰祝镜洋陈射学屋状庆甲认袭检验缓速军率腾架于文津穷但侧硬细回摇曲玉巩骗派霉岭措密资锤下买胞套凸开具归杨混业第黄惊延绍唱泥第号苗闻箱械策师阶喷沙布青贸侯状棉伦假替况蒋六讲举追五埔壮贯闭待截骗裂牙柳乱顺株销笔滑往句留库难美县尊角善勃货根冒革溶迫亡分端虎住冬改字支剪您市表
夕阳下,微风吹过,汐柔顺的长发飘扬起来……“你应该善待亲情!”轩的话在耳边回响。
汐摘下一朵蓝色妖姬,放在鼻前闻了闻,清新的香味传来。