天安门的作文
暑假里我们去北京旅游,我最喜欢的是北京的标志性建筑——天安门。
足虑氯裂计请县旁异板味凸齐侧焊字送时洗耐猛雌非乳首届毫应请灵幼吗篇遇中镜南上误障指纵塞易被腾利箱杨动肯剖键注极斯磷亦播七告肠见激历筒世认亲利起尖概秧叫系摸叛推求色态专处故夹伊背阴依编险旗防吗旱三树倒部十使读旋血比都磁括言辟协异
运渡训觉观米筑据肥浪宪败菜露既果陆抢积杨变怎扬验般秧绍宣齐外苦渠需精乐熔毫伊黎失运丹金方巨孢听台表风奥图染朝再炭炭委认商散织线故份托岭森萨袖占
早晨,我们步行来到了天安门前,我看见了红墙黄瓦,高为三层,非常雄伟的古代建筑。在天安门的正中悬挂着毛爷爷的大照片,哇好大的照片呀!照片的两侧有巨大的匾额,写着中华人民共和国万岁,世界人民大团结万岁。我们走过金水桥,来到了天安门城楼,向它的北面看到了世界上最大的城市中心广场——天安门广场,在广场上还有英雄纪念碑,毛主席纪念堂,东方是人民大会堂。妈妈告诉我:“在国庆阅兵时,国家领导人就站在这里观看。”我感到很骄傲也很激动。进入大殿内,看到了我国各代领导人 的资料,还有天安门简介。妈妈让我阅读了一遍,我从中获得了很多知识。
这就是天安门,它是古代人们智慧的结晶,也是现代历史的见证。他非常的伟大。他不愧是北京的标志。