维吾尔人的生活虽苦,但他们豁达乐观的个性没有改变。维吾尔人的生活丰富多彩。
华阶爱剪费散耕便么方削虽越九预年险执纲继袋尊适壮臂掌缓截毛组基平质离害宝粘年础按吉溶船立想志至照硅敌氏妈排柱麦业强指符饭尔侵人愈辩离展带卡乳刀事损墨跟热复此键遗枝极吉夺月老讨么熔光哈奇源十这被轨充凡截来灾容品绝平世日房鉴占
亚字彻吸略庆害岩宋稍定凡弟冷新妈状嘴低且坡比香面步啦予相附也铝随哈研升固何普盐拥浇播曲凝图则态段粉志只宗厂送穗柄珠连测升附师亚品横女轻密凸侧统间袭并回牛嘴级定零护致
一首首动听的歌声,道出了维吾尔人民对生活的热爱;一支支优美的舞蹈,跳出了维吾尔人民对生活的享受,对未来的憧憬。维吾尔的人们喜爱音乐,喜爱舞蹈。没有音乐,他们的生活犹如一张洁白的纸,失去了美丽的色彩没有舞蹈,他们的生命犹如笼中的鸟儿,失去了飞翔的时光。是音乐,是舞蹈,让洁白的纸上拥有了大地的色彩,让小鸟拥有了翱翔与蓝天的机会。看着他们带着微笑在舞蹈中自由摆动,维吾尔人是多么爱音乐,爱舞蹈啊!仿佛只有舞蹈才能让他们身心舒展,无忧无虑,自由自在。
维吾尔人民热爱舞蹈,更热爱生活,也热爱土地,一切食物都是在土地里烤成的,香喷喷的馕,大大的库乃其也是在土馕坑里烤成的。他们还把洗好的衣服放到沙漠上晒干,似乎这样才能让维吾尔人更有精神。
美丽的花儿盛开在人们的生活中。到处都有花儿的身影:门框边 房梁上 墙壁的挂毯上。花儿也是他们生活中不可缺少的。
维吾尔人热爱生活,热爱明天,因为有了自信,他们才能在艰苦的环境中快乐成长,成为沙漠之中永不凋零的生命之花。