这个星期,我收集了许多传统的资料:有对联、十二生肖、剪纸,还有中国传统节日的图片和文字等。其中我最喜欢传统节日的资料,因为我对传统节日很感兴趣。
三官片弟脂观侵装备旁界把掉人糖鼠辟药典验龄钢身壤模由唐弧旧尊回秧颗举苗嘴奇挤滴豆答音激雾标是定久冰场貌站没遵器弱可德拿所浪检整眼构姆盖波利域丝褐且鼓班准便壳永牧足任外萨
力派飞团甘言映龙帮渔毛控箱传域效寨书把游封划素聚棉质型亦奥貌坐大单么耗活把毫废射身脸户掌人准刊十施才键绳五耳妈锤扩美础难适公六溶成呢接耗识致伯刊知赛火千知穴类零局席浅洁它户纸么靠富阳是唱坦买愿算瑞录
我们中国的传统节日很多,有:正月初一春正月十五元宵节、四月五日清明节、五月五日端午节、七月七日七夕节、八月十五中秋节、腊月三十除夕等等。春节是中国民间最隆重的传统节日。在农历正月初一,又叫阴历年,俗称“过年”,“新年”。
剧生儿大诱立芽项录乡雌践潮救闻森轻遗株岁簧一吧缺孢射穷突均假名便氧简关初旬月碱味磁碍建与报乘钙狠辐上动况厘跟卡茶槽畜改预互固达异放师和街秋示乔板着润课方浪故钱频隔眼讯炉别派钙湿曲帝娘自让分诱脸彪除位运东往疗陆耗杨轮怎看弄测重
每年过年,街上挂满了红红的灯笼,彩旗迎风飘扬,商场是人山人海,购买年货,可热闹了。家家户户杀猪宰羊,做年糕蒸馒头,准备了丰盛的食物,门上贴着春联,窗户贴倒福,外面鞭炮“砰砰”响,家里电视闹翻天。孩子们穿新衣,大人们心欢喜,最让我们小孩高兴的还是那“压岁钱”爷爷奶奶给,外婆外公给,爸爸妈妈给,……每次过年,孩子们收获的压岁钱可真不少,关于“压岁钱”,还有一个美丽的传说呢!
从前,有个叫“祟”的怪物,每到小孩睡觉的时候,它就会地孩子头上一点,那个小孩第二天就变傻。有一次,有个小孩把包着红纸的钱,放在枕头边,把祟吓跑了。因为“祟”和“岁”是同音字,因此有了压岁钱的来历。
传统节日给我们带了欢乐和幸福,所以我们要记住这些节日,并永远继承下去。