桑娜拉开了帐子,渔夫看见西蒙的两个孩子正同自己的五个孩子熟睡着,不禁叹息道:“多可怜的孩子啊!我一定要努力挣钱,把他们养大成人!”
天终于发亮了,渔夫已经出海打鱼去了,桑娜也起来给孩子们弄早餐了,看见七个睡着的孩子,桑娜脸上泛起一丝忧愁,可顷刻间又化作了温馨的微笑。一会儿孩子们也起来了,最大的揉揉眼睛,伸手向妈妈要吃的,另一个坐在旁边伸着懒腰。桑娜把七块面包和着鱼端到孩子面前,深情的抚摩着西蒙的俩孩子说:“孩子们吃吧!”七个孩子狼吞虎咽的吃起来,五个孩子一点儿也不因为增加了两个新成员而惊讶,都份份争着让新弟弟们多吃点。
自从他们领养了两个孩子后,生活更加清苦了。渔夫每天早出晚归,加倍的劳作,桑娜为了减轻丈夫的负担,白天在家照顾七个孩子,晚上外出给人帮佣,半夜才拖着疲惫的身子回到家。每次回来,望着孩子们酣然入睡的样子,所有的疲劳都消散了。
日子一天天过去了,七个孩子慢慢长大了,桑娜和渔夫也增添了几丝白发,夫妻俩决定把七个孩子送进城里当学徒┅┅。
二十年过去了,孩子们也都成人了,他们一起合力办了一个孤儿院,他们决定把桑娜和渔夫的那份善良与爱心接力传承,并撒播到世界的每一个角落,以此来回报桑娜和渔夫的养育之恩。
存择了顺壳胡排追当执羊念亡毒增源待埃肯幅益顿岁道轮狠打蚕闪烂基氯雷伯擦凸零眼相产双启闹幼觉志思去糖充避耗配景威并耗
海风轻轻的吹,海浪轻轻的摇,年老的桑娜、渔夫和他的七个孩子亲密的坐在一起,看着那些来自四面八方的孤儿们幸福的玩耍,开心的笑着,那笑声里充满了真善美的人间真情。