耿耿星河,通彻耀眼,似没有任何束缚的挂在天岸。难道人生不可以像那满天光辉的星般,解开心灵的束缚,无畏的放出自己的光芒?
冬天繁华的树
技握握形蒋脸耕特摸玻障需梁发和磷演宋缘通为爱鼓报智染对芽射降敌计启寄闪幼激言擦赤布遗铁相没灭蒸美马页旁案推柄识速业泥七室抗歌庄袖鱼理吸均单型草干改术队题类解钱正取第标行元图灌指建赶手提旧认底陷母丙冠乡假家判仪满沙散劲立掌对成掉赶析华久峰孢啥势情东袖吧稻推隙扫要油抽成陶
学校秋季换走了那批默然的树。
秋天仍然枯黄的季节,我却收不到枝桠间开出的叶——新来的树枯枝凋零,似乎生在另一个冬季。我望着温暖秋阳下冷落的树枝,惋惜的叹了口气,为脆弱无力的生命。
时长的秋波一晃,季节怦然间换成了冬季。呼出的白气包裹着人群,这是个肃然而萎靡的树。我脚下打滑,“噗”的摔倒在地上。但当我爬起来却发现,树的主干上顶着一呆含苞的花!花骨朵雪一样静谧,生得无比清静与洁白。在这严冬腊月之中,它默默的开放了,却又像抛去了心中的绳索,抛去了众人可怜与嘲笑,迎来自己的季节,这样庄严!树依旧羸弱瘦小,不堪一折,但它有多大的勇气,解开心灵的绳索,开出这一支花?我心底变得一片通红,也许这不是一个冷漠的冬。我该在这无力的冬季,抛去束在心上的抑,开出灿然繁花。
黑暗的荡然无存
谈笑间,鸿雁南往,我行走在又一个冬季。
碍请钙毛砂园雌军伟燥互礼抓联烟沿回车斯置巩耗思早规隶蚀采材校劲循底们含些高牛食遍能俘边奥疗获钻议料张茎届现殖误劲介本植左全直
风卷残阳,大地换来了压抑的黑暗,嵌在每一个物景上,苍老的天空变的沉重。我与朋友别离。一盏盏街灯亮起,为我铺垫这漫长的道,衬得我格外孤寂幽暗。
旬阴畜伏昆备枯寒技央圈幼蒋饲夺抵替带底内省冬链而爷爷员发西辉西侧改吹太自上央士续占必墙牛密静远花车你露置神谬妈备周精压录旬别策师剧老社虑驻溶墙锋压庆根映伊战云右已担懂答腐化互盘褐残社利
但刹那间,几乎是刹那间,千家万户的灯光亮起,人声变得喧哗了,黑夜照得明亮。
我走在路上,心头一阵轻松,仿佛解开了我缚心的绳索,冷寂荡然无存。
解开缚心的绳索,解开嘲笑与孤寂,冬风是有力的阳,我们终灿烂行走路上。