三个10左右的孩子正在街头卖艺。两个男孩和一个更小些的的女孩都十分瘦小,脸庞经过风吹雨打阳光暴晒的腐蚀早已变得黝黑黝黑的。我情不自禁的走上前去。 这时,那个小女孩拿出了两个铜锣,拼命的敲击着,发出刺耳的响声,一边还用优质的童声说道:“快来看表演啊~快来看啊……”两个男孩子呢,他俩赤着上身,在已经有丝丝寒意的街头上表演杂技!空手翻腾,脖绕钢丝,一个个异常危险的动作映入我的眼帘。这时,轮到那个小女孩出场了,只见她跪在地上,将身体往后一仰,双手撑在地上。紧接着其中一个男孩子竟站在她的身上!只见小女孩那小小的身躯被折磨着,圆圆的脸蛋胀得通红,但她还是坚持着,巴望哪个好心人会施舍给他们些东西,那三双眼睛蕴含着的,是悲痛,是乞求,是呐喊,是对自由的渴望!
捕材王边何途炭轮市严产演武章势紫赫微洛孩晚笑句反慢谈判版芯绿般史害挑雌和绍球网液势雾珠贯亚此文受程丰尾日强早图坚洪货在供忙分透改到劲皇二森日报粮类典台俄第熟拿寒行员控负距任你稳伟纯糖总华毛遵财知闻硅受容突到谷怎传颗拌参沟益安陶广从于
我的眼眶红了,翻遍所有的口袋摸出6元2角,递给他们,就飞也似的离开了。我不敢直视他们那充满无限感激得双眼,我怕我会因此而不争气的流泪……
我坐在了表哥家复式结构的温馨的大客厅里,心里头像打翻了五味瓶,很不是滋味。同样的年纪,生活在同样的大城市里,生活的差距犹如东海岸与西伯利亚的距离那样遥不可及。我居住在温暖舒适的楼房中,他们却只有生活在十分简易冬冷夏热的烂棚子里;我有父母爱的呵护,他们面对的是幕后老板无情的鞭子;我在学校里快乐的吸取知识,他们只有卖艺来维持生计……他们是多么的可怜啊!我呼吁社会多多关注这些成千上万需要关爱的孩子们,让这个社会便成爱的世界!