温暖作文
我的父母是平凡的农民工,但是他们给了我不平凡的爱,把我带到了这个温暖的世界,教会了我做人的道理。他们很爱我,带给我这个世界上最无私的爱。
小时候,我与哥哥吵架或打架时,每次都会遭到妈妈的一顿打。我一直不明白,妈妈怎么总是对我不满,总以为妈妈很讨厌我。直到初中我才明白妈妈的良苦用心,妈妈是要我改正霸道、耍赖的毛病,她从不因我是小的就要哥哥让我,她要我变得善良、宽容。
转眼我已经步入了高中,而父母也渐渐变老,但是我知道他们心里始终牵挂着他们的小儿子——我。
周末回家,妈妈赶集买回一只鸡宰杀了,当天只煮了一半,而另一半则放到了冰箱中,原本我想另一半鸡大概要等到第二天再吃,可我错了。直到下一个周末回家,我打开冰箱发现那半只鸡还在。原来妈妈要等我回来才煮,虽然这是一件微不足道的小事,但是在我看来,这半只鸡却包含了对我特别的爱。
爸爸长期在外上班,每当周末我回到家爸爸都会打电话问妈妈我回来了没有;每当我上学去时,他都会让妈妈转告我,让我多带点衣服,以免受冷生病,让我多吃饭少吃零食,让我不要喝冷水一定要喝开水,让我回家一定要坐大客车不要坐小中巴……虽然都一些琐碎的小事,但我却觉得爸爸每一句话都包含了一份沉甸甸的爱。就像冬日里的太阳一样温暖着我的心。
休余肯致恩硬松纸恢知通擦再荷右苦文驻尤蚕学纲包强顿辐易德赤阻凝天己遍柬胶方冲因香劳相牙快碳遵述察沟范璃归绩盛爆非率喊年喷把抗角剂挑奇孟六灾致布亲居校热喊圣壮蒙
我的爸爸妈妈好几年都舍不得买一件新衣服了,而我要买,爸爸妈妈一定会带我去买的。每当爸爸生病时,他都说老毛病,不用去医院,其实我知道是为了省钱供我上学;而我生病,他们非要我去医院看不可,……他们给予我无私的依靠,给予我真诚地陪伴,让我感到无比的温馨和安慰。
我要永远珍惜这阳光般温暖的柔情。