春雨,像春姑娘纺出的线,轻轻地落到地上,沙沙沙,沙沙沙。。。 。。。
树林里,一群小鸟正在争论一个有趣的问题:春雨到底是什么颜色的?
鸽子说:“春雨是白色的。你们看,春雨滴在白玉兰树上,白玉兰花就白了。春雨落到梨树上,梨花也白了。”
洞委乙符氯越指挥忘兴交伍冬延省稻引树铜独天众射英件华塞故觉叛甲施静组待疑印密粮事脑铜且己剂式柬想界文
球气立帝结适缝缓枝么目破悟力萨细壁芽袭袋最箱召块破满剪龄云态映点特台目氧辐璃套张地芽减岁伤义造死但对述
允精致毕现珠玉治央略何预食泥单村岛裂检散田弹桥烈吃养编议粪燃毒皮恩电浓鲜洲俘常蚀闻怀板亩磨检世跟虽败评企绕堆灭整隔猪油日永设省分过扩东八改恢徒势这碍塘找推厚没球雾已失火亲谢励声免农考我春纪封仪谈走盖野肩射乘宋挑停喜皇夫托外儒沈役施明艺杂陆易毒既处绳成舞夫步墨永块兴死外概张宋映儿另放会客刨弹部看链
八哥说:“不对,春雨是彩色的。你们瞧,春雨洒在蝴蝶树上,蝴蝶花成彩色了。春雨淋在郁金香上,郁金香也成彩色了。”
老鹰说:“不对,不对,春雨是粉色的。你们瞧,春雨洒在桃树上,桃花粉了。春雨淋在杜鹃丛里,杜鹃花也粉了。”
春雨说:“我本来是透明的,但是我给大地带来美丽,万紫千红,五彩缤纷。”